Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Парогенераторы для пищевого производства

Парогенераторы для пищевого производства

Открыть каталог

Дата: 04.10.2022

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение мин.
Просмотров 90
Опубликовано 2022-10-04 12:40:22

(0, среднее из 5)

Для разморозки, стерилизации, пастеризации, варки и других производственных процессов необходимы большие объемы горячего пара. Создать его поможет промышленный парогенератор – специальное устройство, производящее сухой или влажный пар из воды под высоким давлением.

От паровых котлов парогенераторы выгодно отличаются компактными размерами. Их можно устанавливать непосредственно в цехе, а не выделять под размещение целую котельную. Современные устройства для выработки пара не требуют больших объемов воды и быстро выходят на рабочие параметры.

Особенности пищевых парогенераторов

Пар на пищевом производстве может использоваться как для обработки сырья, так и для изготовления конечной продукции. Поэтому парогенераторы должны отвечать ряду требований, а именно:

  • иметь безопасную и надежную конструкцию из нержавеющей стали;
  • генерировать пар без примесей, неконденсирующегося газа и воздуха в составе;
  • уметь собирать, отводить и возвращать в систему образующийся конденсат;
  • поддерживать параметры, необходимые для конкретного технологического процесса;
  • использовать теплоноситель в полном объеме и выдерживать пиковые нагрузки;
  • обеспечивать разный уровень давления пара и его бесперебойную подачу.

Основное требование, которому должен соответствовать парогенератор для пищевого производства, — это безопасность, так как пар напрямую контактирует с продуктами питания. Однако важны и габариты, производительность и экономичность расхода топлива.

 Применение в пищевой промышленности

Системы подачи пара используются в самых разных отраслях пищевой промышленности.

 

  1. Производство молочной продукции. Горячий пар высокого давления помогает избавляться от бактерий и микробов, стерилизовать и пастеризовать молочные продукты, а также тару для них (из стекла и металла – бутылки, фляги, бочки, цистерны). Также парогенератор используют для сыроварения, сгущения молока и варки творожной массы.
  2. Переработка мяса, птицы и рыбы. С помощью пара проводится разморозка туш и уничтожение бактерий на мясе (от тары, инструмента, рук рабочих) путем тепловой обработки. Парообразующее оборудование помогает при стерилизации тары и сырья для последующей консервации. Его используют при варке колбасных изделий и производстве кормов для домашних животных.
  3. Производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Парогенераторы используются с расстоечными шкафами и хлебопекарными печами, обеспечивают необходимый уровень влажности для брожения теста. После обработки паром поверхность хлеба покрывается глянцевой корочкой, а при необходимости и бороздками или «гребешками» (батоны, булочки).
  4. Изготовление напитков. Паром обрабатываются фрукты и ягоды при производстве вина и соков, стерилизуется тара для них. Также пищевые парогенераторы применяют для варки сиропов и сусла, ректификации и дистилляции спирта, сушке солода на пивоваренном производстве.
  5. Консервная промышленность. Воздействие горячим паром на сырье – это способ устранить лишнюю влагу, уничтожить вредоносные бактерии и микроорганизмы. Мясо, овощи, фрукты и грибы подвергаются обязательным бланшированию и стерилизации.

 

Помимо вышеперечисленных областей, оборудование используется для изготовления растительного масла (экстракция, рафинация), культивации плесневых грибов и даже удаления пуха и перьев с тушек птицы.

Важную роль играют парогенераторы и при дезинфекции. С ними можно не только стерилизовать продукты и тару, но и проводить чистку оборудования. Горячий пар эффективно удаляет загрязнения в труднодоступных местах без применения чистящих средств, что крайне важно для пищевой промышленности.

 

Промышленный парогенератор: принцип работы и конструкция

Модели парогенераторов могут различаться между собой в деталях в зависимости от производителя, источника энергии и вспомогательных устройств. Однако основные части конструкции будут общими и включают:

  • каркас – оболочка, внутри которой смонтированы все функциональные узлы;
  • котел – герметичная емкость с нагревательным элементом, где вода доводится до кипения;
  • внутренние системы – безопасности (датчик давления, предохранительные клапаны), регулировки и поддержания производительности (клапаны, датчики, манометры), контроля уровня воды (датчик);
  • блок управления – для настройки параметров работы парогенератора (давление, температура, работа насоса) и аварийного оповещения.

Дополнительно парообразующее оборудование может комплектоваться электронасосом для подачи воды в котел и емкостью возврата конденсата.

 Общий принцип работы для всех типов промышленных парогенераторов (электрических, газовых, жидкотопливных) сводится к следующим 4 этапам.

 

  1. С помощью электронасоса во внутренний резервуар нагнетается жидкость.
  2. Когда уровень воды достигает нужной отметки, соответствующие датчики выключают насос и закрывают входной клапан. Если в процессе испарения воды из котла мощность падает, то клапан снова открывается.
  3. Включаются нагревательные элементы и доводят воду до температуры кипения и образования пара.
  4. Полученный горячий пар выводится из котла. Если его давление превышает необходимые параметры, то нагреватели автоматически отключаются. При низких показателях подогрев снова запускается.

 

Таким образом, пищевые парогенераторы не только обеспечивают непрерывную выработку пара с высокой эффективностью, но и самостоятельно регулируют подачу воды, тепла и давление пара на выходе.

Виды оборудования для генерации пара

В качестве источника энергии в парогенераторе могут использоваться различные виды топлива – электричество, газ, мазут, дизельное топливо. От типа устройства и используемого в нем топлива будут зависеть конструкционные особенности, расходы на эксплуатацию и общая производительность.

Парообразующее оборудование для пищевой промышленности делится на следующие категории.

 

  1. Электрические парогенераторы. Источником энергии служит электричество, а нагревательным элементом – ТЭН либо электроды. Такое оборудование имеет относительно невысокую стоимость и быстро выходит на рабочие параметры. Из минусов – расходы на электроэнергию и необходимость периодической замены ТЭНов из-за накипи.
  2. Газовые парогенераторы. Работают на природном газе (как от СПГ низкого давления, так и от баллонов), поэтому считаются самым экономичным вариантом. Могут иметь закрытое и открытое исполнение. В первом варианте конденсат возвращается в систему и используется для выработки пара, во втором – нет.
  3. Жидкотопливные парогенераторы. Мощнее газовых, но проигрывают им в экологичности и расходах на эксплуатацию. В качестве источника энергии в таких агрегатах используется дизельное топливо или мазут. Основной плюс – отсутствие зависимости от магистральных энергоносителей.

Для пищевого производства лучшим вариантом будет купить промышленный парогенератор электрического типа. Он намного экологичнее и безопаснее жидкотопливных моделей. Более высокая стоимость топлива (относительно газовых вариантов) компенсируется производительностью, простотой в монтаже, обслуживании и эксплуатации.

Электрические парогенераторы JWE-Baumann

В парообразующем оборудовании от бренда из Германии нагрев воды производится посредством электродов. На выходе получается насыщенный и объемный горячий пар с температурой в диапазоне от 130°C до 160°C и давлением, превышающим атмосферное.

В основу работы электродных моделей заложен принцип электропроводности. Когда ток между электродами проходит через воду в котле, образуется пар. Производительность такого парогенератора напрямую зависит от силы подаваемого тока и регулируется объемом воды в котле, ее удельным сопротивлением, а также глубиной погружения электродов.

Поддержка мощности осуществляется в автоматическом режиме. Если контролер в парогенераторе регистрирует превышение рабочих параметров, то электромагнитный клапан закрывается, а вода перестает поступать в котел. Как только мощность падает до 85%, клапан снова открывается (до достижения 100%). При этом кипение и испарение воды происходит непрерывно.

Устройства от JWE-Baumann оснащены системой продувки котла и слива отработанной воды для защиты от избыточной электропроводности. Периодически вода с низким удельным сопротивлением будет удаляться и заменяться водой с более высокими показателями электрического сопротивления.

Парогенератор для пищевого производства электродного типа имеет следующие преимущества:

  • полная автоматизация всех процессов (поддержание мощности, саморегуляция при отклонении тока и давления от заданных параметров);
  • быстрый выход на рабочую мощность (не более 6-8 минут) и плавный запуск – без скачков напряжения и перегрузок в сети;
  • компактные размеры и возможность установки прямо в цехе;
  • простой монтаж – необходимо подключение только к электросети, паро- и водопроводу;
  • легкие обслуживание и ремонт – при необходимости можно купить запчасти и заменить вышедшие из строя детали;
  • надежность – система защиты от превышения предельно допустимых мощности и давления, а также короткого замыкания силовых цепей и цепей управления; наличие аварийной сигнализации;
  • безопасность и экологичность – при работе не используется горючее или взрывоопасное топливо, не вырабатываются токсичные испарения.

Промышленный парогенератор: цена и выбор

На стоимость оборудования может влиять несколько факторов: производитель, тип используемого топлива, мощность, наличие дополнительных опций (например, встроенного электронасоса или емкости возврата конденсата).

При выборе пищевого парогенератора мы рекомендуем ориентироваться на:

  • производительность – сколько кг пара в час способно вырабатывать устройство, а также показатели давления и температуры пара при выходе из котла;
  • тип топлива (электричество, газ, мазут или дизель) – газовые модели являются самыми дешевыми, но, как правило, уступают по мощности электрическим и жидкотопливным вариантам; ТЭНовые и электродные парогенераторы – наиболее компактные, безопасные и экологичные;
  • нагревательный элемент – нагрев воды в электрических моделях происходит при помощи ТЭНа или электродов; первый вариант – дешевле, но требует частой замены самих ТЭНов из-за накипи, второй – позволяет использовать конденсат повторно и обеспечивает высокую чистоту пара;
  • функциональные возможности – наличие систем защиты от накипи, короткого замыкания в цепях, превышения давления, температуры и мощности; внешнее управление рабочими параметрами, аварийное оповещение.

Так как пар на пищевом производстве должен быть чистым, беспримесным и не влиять на вкусовые и качественные показатели продукции, наилучшим вариантом станут электрические или газовые модели. При этом у электродных и ТЭНовых парогенераторов нет привязки к магистрали с газом. Они мощнее, проще в монтаже и обслуживании, а также не создадут риска взрыва или пожара в цехе.

Где и как заказать парогенератор?

Приобрести устройство для выработки пара можно в нашей инжиниринговой компании. «Форнакс» с 2009 года сотрудничает с лучшими производителями профессионального пищевого оборудования США, Европы и Азии.

Для заказа выбирайте понравившуюся модель от JWE-Baumann в каталоге сайта и отправляйте заявку на нашу электронную почту. Не забудьте указать в письме модель, год выпуска, артикул и серийный номер оборудования.

Оплата производится по счету предварительно либо частями по мере реализации поставки («под заказ»). Мы доставляем промышленные парогенераторы: Москва – возможен самовывоз с нашего склада, другие регионы – до двери/ПВЗ транспортными компаниями (Деловые линии, ПЭК, СДЭК, DIMEX).

 Остались вопросы? Позвоните нам или напишите на электронную почту.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует