Инжиниринговая компания форнакс

Техническая поддержка промышленного производства

Главная

Статьи

Открыть каталог
Универсальные коптильно-варочные камеры RIBON 22.10.2019 Универсальные коптильно-варочные камеры RIBON

Промышленные камеры копчения RIBON
Универсальные коптильно-варочные камеры RIBON производятся в Китае одноименной компанией вот уже 16 лет.
Поставляются по всему миру на различные мясоперерабатывающие предприятия. Промышленные коптильни предназначены для термической обработки горячим и холодным дымом колбасных изделий, деликатесов, рыбы, сыров и т.д. Область применения – производство мясных изделий, изделий из рыбы и других пищевых изделий, в технологию которых входят любые...

Как заточить нож на станке DICK SM 110 08.08.2019 Как заточить нож на станке DICK SM 110

Правильная заточка и шлифовка ручного обвалочного ножа на станке ДИК СМ 110

Прежде чем приступить к работе с ножом, необходимо очистить его лезвие, т.к. иначе это приведет к загрязнению шлифовальных дисков и их преждевременному выходу из строя.

 На включенной машине, по заранее выставленному углу (блок с магнитными держателями) протягивайте нож между шлифовальным диском и удерживающим  магнитом. Операция повторяется для каждой стороны лезвия ножа, пока на лезвии не появится сплошной...

Сепараторы мяса птицы SUNBY 30.07.2019 Сепараторы мяса птицы SUNBY

Одной из целей любой перерабатывающей отрасли является снижение отходов, с повышением выхода полезной продукции, актуален этот вопрос и для мясопереработки. В процессе разделки тушек птицы, остаются каркасы, спинки, шеи, позвоночные части – они еще содержат определенное количество мяса, однако ощутимой коммерческой ценности уже не представляют. Отделить остатки мягких тканей от костной массы помогает пресс сепаратор механической обвалки мяса птицы, специальное оборудование, позволяющее...

Виды термокамер RIBON 05.07.2019 Виды термокамер RIBON

Преимущества термокамер для копчения мяса, рыбы RIBON
Различные мясопродукты требуют определенного вида обработки варка, обжарка, копчение, созревание, охлаждение и комбинированные. В термокамерах RIBON в рамках одной конструкции совмещается несколько процессов, например: подсушка, варка и копчение; или подсушка и созревание/климатизация; или холодное копчение и созревание. Ассортимент термокамер РИБОН включает в себя современные промышленные решения для малого, среднего и...

Правильная заточка куттерных ножей 10.06.2019 Правильная заточка куттерных ножей

Как правильно заточить куттерные ножи?
Куттерные ножи, их правильная геометрия и тщательно выведенная кромка - залог стабильного качества получаемой колбасной эмульсии. Но получая наибольшую нагрузку при измельчении мясного сырья, куттерные ножи испытывают большую нагрузку во время работы куттера и, как следствие, происходит износ режущей кромки, что понижает их эффективность.

Чтобы решить возникающую проблему, некоторые предприятия мясопереработки отдают ножи на заточку сторонним...

Устройство и эксплуатация дымогенератора термокамер FESSMANN RZ550 22.05.2019 Устройство и эксплуатация дымогенератора термокамер FESSMANN RZ550

Техническое устройство дымогенератора RZ550
Дымогенератор выполнен целиком из нержавеющей стали. В качестве материала используется нержавеющая и устойчивая к воздействию кислоты сталь, заводской номер 1.4301.
     Корпус дымогенератора поделен на 3 камеры. Нижняя часть – поддон для сбора золы, средняя часть – дымообразующая. Обе камеры открываются общими дверцами. Верхняя камера предназначена для щепы. Доступ в верхнюю камеру возможен...

Руководство по эксплуатации заточного станка DICK SM-111 22.05.2019 Руководство по эксплуатации заточного станка DICK SM-111

Деталировка заточного станка для ручных ножей DICK SM-111
Инструкция включает в себя:

техника безопасности;
эксплуатация, настройка;
устройство точильного станка;
принцип работы заточного станка SM-111;
настройка направляющих;
заточка ручных ножей;
доводка ручных ножей;
полировка ручных ножей;
замена шлифовальных, доводочных и полировальных дисков;
перечень запчастей для станка SM-111.


Заказать заточной станок DICK SM-111

Выбрать и заказать запчасти и расходники для SM-111

Просмотреть...

Промышленные шпигорезки для пищевого производства 16.05.2019 Промышленные шпигорезки для пищевого производства

Шпигорезка описание
Шпигорезка - это машина, предназначенная для нарезки мяса или мясного продукта, овощей, сыра на кусочки заданной формы (ШхВхД): пластики, кубики, полоски.
Сырье загружается в приемный бункер и путем подпрессовывания подается к основному рабочему органу машины - режущему механизму. По конструкции этой части шпигорезки делятся на:
1. Шпигорезки с дисковыми ножами. Основное разрезание продукта в них производится дисковыми вращающимися ножами.
2. Шпигорезки с...

Типы и виды мотор-редукторов SEW EURODRIVE 06.05.2019 Типы и виды мотор-редукторов SEW EURODRIVE


Двигатели и мотор редукторы SEW EURODRIVE

Конструктивно передача вращательного момента в мотор-редукторах SEW-EURODRIVE реализуется посадкой шестерни первой ступени редуктора на вал электродвигателя. Такое решение, отличное от традиционного соединения «вал на вал», реализуемое в редукторах других производителей, позволяет избежать проблем с центровкой валов.
Редукторы SEW-EURODRIVE могут комплектоваться различными типами двигателей: асинхронными двигателями с короткозамкнутым...

Куттерные ножи и их влияние на качество колбасных изделий 23.04.2019 Куттерные ножи и их влияние на качество колбасных изделий

Немаловажными аспектами производства продукта высокого качества являются правильно подобранные и правильно заточенные куттерные ножи, количество ножей, их расположение в ножевой головке и расстояние между ножами.
Учитывая эти аспекты, можно добиться необходимой степени измельчения сырья, влиять на функционально-технологические свойства фарша, продолжительность куттерования и температуру фарша, а также продлить длительность эксплуатации как ножевой головки, так и самого куттера.
При выборе...

1 2 3 4