Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Производство фрикаделек: особенности технологии, выбор оборудования

Производство фрикаделек: особенности технологии, выбор оборудования

Открыть каталог

Дата: 08.11.2022

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 5 мин.
Просмотров 66
Опубликовано 08.11.2022

(0 оценок, среднее 0 из 5)

Содержание

Как организовано производствоВ чем отличие от домашнего производстваКакие устройства используются на предприятииСистема XZ-605 для выпуска фрикаделек в столовыхDMB 2: система для производства фрикаделек с начинкойМодуль Duker REX для автоматизации производстваТребования к цеху

Производство фрикаделек может принести серьезную прибыль. Это востребованный продукт, который пользуется высоким спросом по многим причинам. Потребители любят его за отменный вкус, универсальность и простоту приготовления. Оптовики закупают фрикадельки у производителей не менее охотно, чем пельмени, тефтели или котлеты.

Производство фрикаделек на предприятии не потребует серьезных расходов - для этого потребуется только специальное устройство. Оборудование подбирается с учетом планируемой производительности цеха.

Системы для приготовления митболов (фрикаделек) используются не только в цехах - они нужны столовым, ресторанам, барам, кафе и другим заведениям. Мясные шарики любят очень многие. Не все заведения закупают готовый товар - в некоторых ресторанах продукцию готовят по фирменному рецепту. Если в цех закупается преимущественно техника для встраивания в линии, то для кафе и столовых нужны просто достаточно мощные формовщики для фрикаделек, которые облегчат процесс приготовления блюд повару.

Как организовано производство

Как делают фрикадельки? Процесс их изготовления схож с производством многих полуфабрикатов:

  • сначала тщательно подбирают все ингредиенты;
  • осуществляется их подготовка, предварительная обработка;
  • сырье отправляют в мясорубку или волчок, готовят фарш;
  • для формирования митболов фарш отправляется в специальную установку.

После приготовления мясные шарики подвергают заморозке, охлаждению. Товар может поставляться в точки реализации в охлажденном виде, если предполагается его продажа в кратчайшие сроки. Часть продукции может быть использована для приготовления различных консервов.

Процедура приготовления фрикаделек не требует особых расходов от владельца цеха, где уже выпускают полуфабрикаты. На таком предприятии есть 90% необходимого оснащения. Нужно будет только заказать автомат для производства фрикаделек, который стоит относительно недорого и окупится в течение нескольких месяцев. На крупных предприятиях аппарат по формовке окупается в течение нескольких недель.

В чем отличие от домашнего производства

Многие хозяйки, которые интересуются, как правильно делать фрикадельки из фарша, слабо представляют организацию процесса производства в цехе. В домашних условиях вся процедура занимает слишком много времени. На предприятии каждая минута — это прибыль. Здесь нет времени на приготовление изделий вручную. Когда-то полуфабрикаты готовили вручную, сегодня так готовят элитную продукцию, блюда в дорогих ресторанах.

Стоимость товара напрямую зависит от затрат времени на его приготовление. Домашние хозяйки могут себе позволить эксперименты, изготовление мясных шариков вручную, споры о том, как правильно делать фрикадельки для супа. На производстве существует строгая технология приготовления полуфабрикатов.

Состав фарша заранее известен, точно определены пропорции всех ингредиентов. Это гарантирует, что все пойдет по плану. В процессе приготовления мясные шарики не будут разваливаться на части, а при загрузке фарша в формовочную машину он не окажется слишком жидким.

Оптимизация экономит время и исключает все риски. Потребитель получает товар предсказуемого качества. Вкус изделий от партии к партии не меняется. Заказывая продукцию в другом городе, которая может выпускаться на другом заводе производителя, клиент получит тот же товар.

В отличие от продукции домашнего приготовления, состав изделий на предприятии меняется крайне редко. Производитель может себе позволить менять размер изделий, выпускать продукцию с наполнителями, если у него есть техника с соответствующими функциями. А вот эксперименты с фаршем проводятся крайне редко. Они обходятся довольно дорого, потому что требуют затрат времени. Экспериментальная партия товара обычно выпускается тогда, когда цех мог бы производить то, что уже приносит прибыль.

Какие устройства используются на предприятии

Оборудование для производства фрикаделек включает не только систему по формированию митболов - в цехе должны быть:

  • промышленные мясорубки и волчки;
  • системы быстрой заморозки;
  • панировочные устройства;
  • аппараты для перемешивания ингредиентов.

Для того, чтобы процесс протекал как можно быстрее, производители используют формовочные линии. Это означает, что все процессы в цехе автоматизированы. Фарш попадает в формовочную машину, которая выпускает фрикадельки. Готовые полуфабрикаты выгружаются на конвейер и поступают на дальнейшую обработку.

В зависимости от особенностей продукта, его могут подвергнуть панировке или отправить в быструю заморозку. Замороженные изделия значительно легче хранить, они не слипаются. Продукцию упаковывают и отправляют заказчикам.

Оборудование для производства фрикаделек — это множество устройств, которые выполняют одну и ту же операцию. Однако они могут различаться функционалом и производительностью. Некоторые устройства способны выпускать фрикадельки с начинкой. Есть категория устройств, работающих не только с фрикадельками, но и с другими видами мясных изделий (например, с тефтелями).

Чем отличаются фрикадельки от тефтелей? Как правило, в тефтели добавляют не только приправы, но и различные овощи, крупы. Это предъявляет особые требования к оборудованию. Существуют отдельные системы, работающие только с тефтелями, и универсальное оборудование для всех видом митболов. Используя профессиональные системы, не нужно вообще задумываться, как делать фрикадельки из фарша. Готовое оборудование для ресторана или цеха все сделает без участия человека. Нужные операции заложены в программе.

Система XZ-605 для выпуска фрикаделек в столовых

XZ-605 - машина, которая выпускает до 300 кг фрикаделек в час. Она подойдет даже для небольшого цеха по выпуску полуфабрикатов. Это мощная напольная система, в которой предусмотрена ручная загрузка фарша. Сырье нужно отправлять в приемный бункер, где оно будет проходить обработку. Эта система может также использоваться для работы с тефтелями.

 

Гарантированы:

  • оптимальная плотность изделий;
  • густая консистенция;
  • ровная поверхность, отсутствие дефектов;
  • привлекательный внешний вид;
  • стандартные настраиваемые размеры.

Оборудование предназначено преимущественно для столовых и кафе - это техника для заведений общепита. Она изготовлена из нержавеющей пищевой стали. Материал не влияет на свойства готового продукта. Имеется пульт управления, с помощью которого можно выбрать режим работы и другие важные функции. Для загрузки сырья есть специальная чаша. Внутри работает мешалка, которая собирает фарш со стенок приемного бункера. Сырье подается в узел, где происходит процесс формовки. Готовые митболы отделяются с помощью отсекателей.

Простоту и удобство этого оборудования стоит оценить лично. Вашему персоналу теперь не обязательно знать, как правильно делать фрикадельки. Это снижает требования к подготовке рабочих для кухни. Сотрудникам нужно только следить за работой оборудования. Производитель комплектует систему формовочными кольцами диаметром 18, 22 и 26 мм. Опционально доступны и другие размеры (от 8 до 30 мм).

DMB 2: система для производства фрикаделек с начинкой

Потребители любят разнообразие в блюдах, обеспечить которое можно с помощью разнообразных начинок для фрикаделек. Как готовить такую продукцию? Вручную сделать это крайне трудно - потребуется немало усилий. Однако сегодня уже есть специальное оборудование, которое выпускает митболы с начинкой. DMB 2 - автоматическая система формовки фрикаделек с наполнителями. Это оборудование для небольших производств, оно идеально подойдет для заведений общепита.

Устройство выполнено из пищевой нержавеющей стали, которая не дает окисления и не влияет на характеристики продукции. Она не теряет своих уникальных свойств со временем. DMB 2 имеет:

  • управляемую производительность;
  • настройки диаметра митболов (21, 25 и 29 мм);
  • простую систему управления;
  • продуманную систему безопасности для персонала.

Все комплектующие для оборудования доступны, их несложно заказать. Однако ремонт и обслуживание не потребуются долго — это устройство с запасом прочности. Оно отлично зарекомендовало себя. Сегодня такие установки широко используются в кафе и ресторанах по всей России. Система подойдет для работы с фрикадельками и тефтелями.

Модуль Duker REX для автоматизации производства

Формовщик для фрикаделек серии REX — это оборудование, которое позволяет выпускать продукцию вообще без применения ручного труда. Система полностью автоматизирована. Предполагается, что сырье будет поступать в формовочное устройство через вакуумный шприц или другое специальное оборудование. Загружать фарш вручную в бункер не требуется. Причем установка может работать не только с мясным фаршем - она формирует тефтели и фрикадельки из разного сырья.

Управление системой осуществляется с помощью загруженной программы. Производитель гарантирует:

  • высокую точность при порционировании;
  • настройки диаметра продукции;
  • простоту управления;
  • длительный срок службы без ремонта;
  • доступность всех комплектующих;
  • простоту установки и настройки системы;
  • точность размеров и веса митболов;
  • легкое обслуживание и очистку устройства.

Систему очень просто подключить к шприцу, с которого подается сырье. Оборудование рассчитано на цеха по производству полуфабрикатов. Оно не предназначено для столовых и кафе, потому что разработано для встраивания в конвейерную линию. Применение такой системы значительно ускоряет и облегчает процесс выпуска полуфабрикатов. Задача персонала на производстве сводится к тому, чтобы следить за работой техники.

Используя автоматическое оборудование, можно сократить количество сотрудников на предприятии. Это поможет оптимизировать расходы. Для контроля за техникой потребуются инженеры.

Требования к цеху

При производстве фрикаделек и других полуфабрикатов важно соблюдать ряд жестких требований. Одно из главных — это требование к чистоте на предприятии. При выпуске продукции используется техника из нержавеющей стали. Она легко подвергается очистке и долго сохраняет гигиеничность.

 После каждой смены нужно подвергать обработке оборудование, отключать его и промывать. На предприятиях, где установлены промышленные линии, этот процесс часто автоматизирован. В столовых, кафе разборка и мытье формовочных систем осуществляются после каждой итерации.

В цехе поддерживается оптимальная температура, которая сохраняет свежесть фарша и продукции. Товар должен пройти все этапы технологической подготовки и дойти до камеры шоковой заморозки свежим. Температура устанавливается в соответствии с особенностями продукции и длительностью технологического процесса.

Она может быть достаточно низкой для человека, в этом нет ничего страшного. В современных цехах персонал недолго находится на производственном участке. Сотрудники наблюдают за рабочим процессом с пульта.

Низкая температура на участке сохраняет продукцию свежей и поддерживает в оптимальном состоянии оборудование. В течение рабочей смены его не приходится очищать. Если температура будет выше порогового значения, может потребоваться более частая обработка и очистка оборудования. Потребуется остановка конвейера, что приведет к дополнительным простоям. Сегодня многие процессы оптимизированы для того, чтобы предприятие могло получить максимальную прибыль от производства.

В цехах уделяется внимание не только чистоте оборудования. Отслеживается влажность воздуха, содержание пыли, бактерий. Воздушные массы проходят процедуру очистки.

Это тоже влияет на качество производства. Кроме того, контроль над содержимым воздушных масс и применение мощной вентиляции обеспечивает персоналу необходимые условия для работы.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует