Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Как правильно собрать мясорубку

Как правильно собрать мясорубку

Открыть каталог

Дата: 14.06.2023

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 2 мин.
Просмотров 964
Опубликовано 2023-06-14 10:48:13

(0, среднее 0 из 5)

Мясорубка будет работать правильно только при условии корректной сборки. Если в процессе будут допущены ошибки, то во время работы оборудование может даже сломаться. В лучшем случае устройство просто не будет функционировать. Как правильно собрать мясорубку? Ответ на этот вопрос во многом зависит от особенностей оборудования. Существуют простые механические модели мясорубок и электрические устройства. Электрические модели различаются производительностью и делятся на бытовые и промышленные.

Сборка простой мясорубки

Простая механическая модель мясорубки для дома не требует особых навыков для сборки. Они состоит из нескольких комплектующих и корпуса. При сборке необходимо поместить в корпус шнек, надеть на него нож и решетку. После этого надевается металлическое затяжное кольцо, которое фиксирует решетку. С другой стороны, на выступающую часть шнека надевается ручка, с помощью которой механизм приводится в движение.

Как ставить мясорубку?

Механические устройства закрепляются на краю рабочей поверхности (стола) с помощью специального механизма. Он функционирует по принципу струбцины. Процесс установки устройства очень прост и не требует особых усилий. Главное - надежно закрепить винт, чтобы мясорубка не сорвалась с края во время переработки продукции.

Как собрать мясорубку электрического типа?

Ответить на этот вопрос уже сложнее, потому что таких устройств значительно больше, и все они могут серьезно различаться. В большинстве случаев простые модели электромясорубок состоит из следующих компонентов:

  • электрического мотора;
  • корпуса;
  • шнека;
  • приемника для сырья;
  • металлического ножа;
  • решетки;
  • толкателя.

Для начала необходимо соединить редуктор с венцом шнека, чтобы произошло идеальное совмещение пазов. При подсоединении редуктора должен возникнуть щелчок. Если эта деталь была установлена неправильно, то во время работы электромотор просто не сможет управлять шнеком. В результате сырье не будет переработано в фарш.

После установки редуктора и шнека на выходящую часть винта необходимо надеть нож. Нож надевается плоской частью наружу. Далее надевается решетка, накручивается специальная прижимная гайка (кольцо). На верхнюю часть устройства необходимо установить приемный бункер для мяса.

Электрическая бытовая мясорубка по конструкции походит на механическую, хотя отличия есть. Однако существуют еще более сложные модели, которые требуют внимательного чтения документации.

Сборка промышленных моделей

Как правильно собрать мясорубку, предназначенную для промышленной переработки сырья? Такое оборудование собирают, предварительно ознакомившись с документацией на конкретную модель оборудования. Система может иметь специфические функции, дополнительные компоненты, которых нет в других устройствах. Особенности таких мясорубок:

  • массивная станина из нержавеющей стали;
  • мощный электромотор;
  • комплектующие из нержавейки;
  • режущие механизмы Unger или Enterprise;
  • шнек с приводом и тормозным модулем;
  • элементы управления в виде кнопок на корпусе;
  • возможность настройки программ, режимов;
  • наличие перемешивающего модуля с собственным шнеком.

Из описания видно, что такая мясорубка имеет сложную конструкцию. Однако при регулярном использовании процедура сборки и разборки не представляет серьезного труда. Специалисту при сборке всего лишь необходимо устанавливать комплектующие в нужной последовательности.

Промышленный волчок K+G Wetter AW U 200

Электрический промышленный волчок K+G Wetter AW U 200 - оборудование, предназначенное для переработки продукции на предприятиях. Эта модель не предназначена для бытовых нужд. Загрузочный бункер системы имеет емкость 530 литров. За час оборудование перерабатывает 11000 кг сырья. Устройство рассчитано на эксплуатацию в цехах мясоперерабатывающих комбинатов.

Особенности системы:

  • корпус и комплектующие выполнены из нержавеющей стали;
  • в оборудовании установлен мощный электромотор;
  • мясорубка укомплектована режущей системой Unger;
  • процесс переработки продукции осуществляется бесшумно;
  • в приводе шнека имеется тормозное устройство, которое позволяет быстро остановить оборудование;
  • все поверхности устройства отшлифованы до безупречно гладкого состояния, что упрощает уход за техникой;
  • элементы управления системой расположены прямо на корпусе.

Для удобства сборки и разборки опционально можно получить выталкивающее устройство для режущего узла и шнека с гидравлическим приводом. Также на выбор покупателя производитель предлагает мачтовое или гидравлическое загрузочное устройство. Есть и другие полезные опции, которые упростят эксплуатацию мясорубки.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует