Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Как заточить нож на станке DICK SM 110

Как заточить нож на станке DICK SM 110

Открыть каталог

Дата: 30.09.2020

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 2 мин.
Просмотров 476
Опубликовано 2020-09-30 10:35:33

(0, среднее 0 из 5)

Правильная заточка и шлифовка ручного обвалочного ножа на станке ДИК СМ 110


Заточка и доводкаПрежде чем приступить к работе с ножом на станке SM 110, необходимо очистить его лезвие, иначе это приведет к загрязнению шлифовальных дисков и их преждевременному выходу из строя.

 На включенной машине, по заранее выставленному углу (блок с магнитными держателями) протягивайте нож между шлифовальным диском и удерживающим  магнитом. Операция повторяется для каждой стороны лезвия ножа, пока на лезвии не появится сплошной заусенец от  шлифования. Этот заусенец шлифования будет удален при  последующей доводке.

ВАЖНО! Держите нож не слишком жестко. 

Правильная протяжка ножа начинается от самой ручки и без прерывания плавно и равномерно проводится до острия лезвия. Любые прерывания, "подскоки" лезвия вызывают появление зазубрин. Поэтому кроме плавности протяжки необходимо прижимать нож к магнитному держателю.

В передней части лезвия ножа ручку нужно приподнимать в соответствии с ходом линии лезвия, обращая внимание на тыльную сторону ножа, чтобы получить правильный угол заточки.

Тыльная сторона ножа должна всегда прилегать к магнитной поверхности. Остриё ножа не нужно затачивать при каждой протяжке.

По всей длине лезвия ножа должна проходить фаска от заточки. Фаска от заточки должна иметь одинаковую ширину с обеих сторон. 

Затачивать нужно до тех пор, пока на лезвии не появится непрерывный заусенец.


Обязательно почистите лезвие ножа после заточки!

Доводка ножа на станке SM 110:

SM 110 - 2.jpg

Нож, очищенным лезвием помещаем в точке схождения керамических доводочных дисков. 

Движение доводки нужно начинать от ручки и продолжать без прерывания. Прерывание движения доводки вызывает появление зазубрин.

В передней части лезвия ножа ручку нужно приподнимать в соответствии с ходом линии лезвия.

Первые три - четыре доводочных движения нужно выполнять с небольшим нажимом. Сильный нажим вызывает искривление лезвия.

Следующие две-три протяжки нужно выполнять с уменьшающимся нажимом. 

Последние два раза нужно протягивать без нажима – собственный вес ножа оказывает достаточное давление.


Обязательно почистите лезвие ножа после заточки!

Конечно, в рамках одной статьи мы не сможем раскрыть все нюансы работы и заточки на станке DICK SM 110: по поддержанию станков в рабочем сотстоянии, лайфхаках по подготовке к работе и эксплуатации. Поэтому будем освещать специфику работы на этих станках по мере возможности, так что сохраняйте наш сайт в "Закладки"! И присылайте свои истории, связанные с работой на этих заточных станках, мы обязательно ими поделимся.

Заказать станок DICK SM-110

Запасные части Fr.DICK

Читайте также