Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Насадки для мясорубки: виды и особенности

Насадки для мясорубки: виды и особенности

Открыть каталог

Дата: 22.05.2023

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 3 мин.
Просмотров 2366
Опубликовано 2023-05-22 14:54:42

(0, среднее 0 из 5)

Для чего нужны насадки для мясорубки? Эти аксессуары применяются для выполнения конкретных задач и более эффективной работы. Существуют специальные приспособления, с помощью которых можно перерабатывать кости и жилы, создавать фарш тонкого и грубого помола, добавлять в состав различные дополнительные ингредиенты. Даже для производства колбасных изделий используются специализированные комплектующие.

Виды насадок

Какие насадки есть в мясорубке и для чего они нужны? Все элементы такого типа можно разделить на несколько категорий:

  • Для измельчения мяса. Аксессуар используется для измельчения кусков мяса различной формы и размера. Это наиболее распространенный тип насадок для промышленных мясорубок.
  • Для перекрутки. Эта насадка используется для создания крупного фарша с более грубой текстурой. Она имеет более широкие отверстия и используется, когда требуется более грубое измельчение мяса.
  • Для приготовления колбасы. Приспособление облегчает производство колбасных изделий. Какие насадки для мясорубки для колбасы, а какие - для приготовления котлет или пельменей, можно понять чисто визуально. Колбасный аксессуар имеет длинную трубку, через которую фарш проталкивается для создания колбасных изделий. В зависимости от желаемого диаметра колбасы, насадки могут иметь разные размеры.
  • Для переработки костей. Устройство используется для измельчения костной массы в муку.
  • Для дробления костей с мясом. Для промышленных мясорубок, предназначенных для обработки крупного мяса, такого как говядина или свинина, могут использоваться специальные насадки для дробления костей. Они оснащены прочными лезвиями и зубьями, чтобы обеспечить эффективное измельчение костей.
  • Для нарезки. Насадка используется для нарезки мяса на куски различной формы и размеров. Также она может использоваться для измельчения других продуктов, таких как овощи.
  • Для шинковки. Аксессуар используется для нарезки продуктов на тонкие ломтики. Она подойдет для колбасы, сыра, овощей и фруктов, а также для мяса.
  • Для измельчения рыбы. Приспособление используется для приготовления фарша, который в дальнейшем применяется для производства рыбных изделий.
  • Для измельчения овощей. Насадка используется для измельчения моркови, капусты, лука и картофеля. Полученное сырье необходимо для использования в супах, соусах и других блюдах.
  • Для измельчения сыра. Устройство используется, чтобы создать сырную массу для использования в различных блюдах.
  • Мешалка. Эта насадка позволяет вносить различные добавки в фарш, такие как специи, травы, лук и другие ингредиенты. Она смешивает фарш и добавки, обеспечивая равномерное распределение по всему фаршу.

Многие люди интересуются, какие бывают насадки для мясорубки. Перечень аксессуаров, представленный выше, не является исчерпывающим. Существуют и другие комплектующие, которые расширяют возможности классической мясорубки, делают ее максимально полезной и функциональной. Некоторые производители оснащают свои системы уникальными насадками, которые совместимы только с устройствами данного бренда.

На что обратить внимание при выборе

Чтобы выбрать мясорубку с насадками, рекомендуется сначала определиться с потребностями предприятия. Не смысла выбирать модель с аксессуарами и функциями, которые вообще не будут востребованы. Насадки должны приносить пользу и прибыль, упрощать производственный процесс, сокращать расходы. Только после точного описания необходимых функций можно приступать к выбору.

При выборе устройства нужно смотреть на ряд параметров:

  • тип насадок;
  • производительность;
  • материалы корпуса и комплектующих;
  • стоимость;
  • производитель и гарантия.

Производительность — это параметр, который определяет, насколько быстро система будет перерабатывать продукцию. Важно помнить, что этот параметр не равен мощности устройства. Чем выше производительность, тем быстрее цех сможет обработать мясо. Стоит покупать мясорубку с производительностью, которая соответствует потребностям цеха, предприятия.

Мощность определяет, насколько эффективно мясорубка может измельчать мясо. Чем больше мощности, тем легче устройство справляется с трудоемкими задачами, такими как измельчение крупных и замороженных кусков. При выборе мясорубки с насадками также надо убедиться, что мощность системы соответствует потребностям организации. Важно выбирать мясорубку с насадками из качественных материалов (нержавеющая сталь или алюминий), которые долговечны и устойчивы к коррозии.

Зачем такое количество насадок

Иногда у покупателей возникает закономерный вопрос, не проще ли заказать несколько устройств, выполняющих разные функции. Практика показывает, что удобнее и выгоднее использовать именно специальные насадки. Предприятию не обязательно вкладываться в большое количество оборудования, достаточно располагать дополнительными аксессуарами. Для приготовления колбас не нужно перемещать полученное сырье в другое оборудование - достаточно установить специальный модуль. То же самое касается приготовления различных полуфабрикатов.

Многие приспособления предлагаются производителем опционально. Заказчик может приобрести мясорубку, а позже при необходимости купить опции вроде насадки для колбас или жиловочного устройства. Быстрая смена насадок в сочетании с функцией самоочистки, которая предусмотрена в современных промышленных мясорубках, открывает перед предприятиями новые возможности.

Автоматический волчок PSS RM 114 P

Автоматический волчок PSS RM 114 P - система, которая предназначена для измельчения замороженной продукции. Она обладает достаточной мощностью, чтобы перерабатывать куски замороженного мяса, а также овощи.

Устройство может выпускать до 1000 кг фарша в час. Загрузочный бункер мясорубки имеет объем 100 л. Волчок может быть оборудован дополнительными насадками, расширяющими его возможности. Опционально производитель предлагает жиловочное и прижимное устройство, подающие лопасти.

Корпус волчка выполнен из нержавеющей стали, которая разрешена для использования в пищевой индустрии. Устройство устанавливается на пол, оно имеет регулируемые ножки. Мясорубка функционирует тихо и без вибрации. Она разработана специально для цехов, которым требуется система средней производительности. Волчок соответствует строгим стандартам качества.

Где заказать насадки

Инжиниринговая компания ФОРНАКС предлагает предприятиям надежное оборудование для переработки мяса и другого сырья, а также комплектующие для таких систем. Специалисты подберут для заказчика аксессуары, которые упростят производственный процесс, а при необходимости - помогут выйти предприятию на новый уровень производительности.

ФОРНАКС реализует продукцию высокого качества, которая не требует постоянного обслуживания и функционирует четко, как часы. Это комплектующие от европейских производителей. Компания предоставляет длительную гарантию, а также сервисное обслуживание в гарантийный и постгарантийный период.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует