Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Электрическая мощность мясорубки

Электрическая мощность мясорубки

Открыть каталог

Дата: 22.05.2023

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 2 мин.
Просмотров 297
Опубликовано 2023-05-22 13:12:07

(0, среднее 0 из 5)

На предприятиях для измельчения сырья используются электрические волчки и мясорубки. Они отличаются повышенной мощностью и производительностью. Какая мощность необходима мясорубке для производства? За счет преобразования электрической энергии в механическую такое оборудование работает практически без участия персонала. Уже не нужно вращать ручку мясорубки, чтобы вращался шнек - эта работа выполняется автоматически. Шнек приводится в движение запущенным электромотором и приводит в движение остальные части механизма.

Особенности конструкции

Оценить мощность мясорубки можно, если посмотреть на особенности прибора более подробно. Электрическая мясорубка:

  • оснащена встроенным электромотором, который находится внутри корпуса;
  • вместо ручки имеет кнопку или рычаг, с помощью чего можно запустить работу мотора;
  • имеет дополнительные настройки, в том числе - режимы работы;
  • отличается высокой производительностью, которая никак не зависит от усилий, приложенных человеком;
  • может перемалывать сухожилия, жилы, замороженное мясо (эти возможности есть не у всех моделей);
  • оснащены защитой от удара током, а также от перегрева.

Мощность устройства не связана напрямую с производительностью, существуют и другие технические характеристики, которые определяют возможности конкретной мясорубки. Действие электрического тока в мясорубке, которая интенсивно эксплуатируется, может привести к перегреву мотора. Чтобы исключить риск выхода модуля из строя, в конструкции предусмотрена возможность аварийной остановки оборудования. Волчок перестает работать, мотор запускается снова только после того, как температура вернется к нормальным значениям.

Волчок KOLBE TW 100 - классическая мясорубка средней производительности

Одна из лучших систем, разработанных для малых производств и сетей общепита - волчок KOLBE TW 100. Устройство оснащено системой измельчения UNGER 98. Мясорубка подключается к трехфазной сети. Загрузочный бункер волчка рассчитан на 45 кг сырья, опционально его размеры могут быть увеличены до 64 кг. За час оборудование может переработать 950 кг мяса, при этом вес системы составляет чуть больше 110 кг.

Волчок выполнен целиком из пищевой нержавеющей стали. На ножках предусмотрены резиновые подкладки, которые выполняют сразу несколько функций. Они амортизируют, устраняют вибрацию во время работы оборудования. Также резина не проводит ток, она нужна для защиты персонала и обеспечения безопасности. Прорезиненные ножки исключают вероятность смещения прибора во время работы. Они выполняют антистатическую функцию.

Волчок KOLBE TW 100 приводится в действие с помощью кнопки. Режимы работы оборудования можно менять. Устройство отличается простотой эксплуатации и не предъявляет дополнительных требований к персоналу.

Важные характеристики

При выборе электрической мясорубки важно обратить внимание на ряд параметров устройства. К этим параметрам нужно отнести производительность, мощность, доступные режимы работы, опции от производителя, материал корпуса, система измельчения. Многие заказчики считают, что мощность и производительность — это синонимы. На самом деле две мясорубки одной мощности могут перерабатывать разное количество продукции. Другая распространенная ошибка заключается в том, что покупатели не учитывают, о какой мощности идет речь - номинальной или постоянной.

Еще один момент, который имеет принципиально важное значение - качество оборудования и надежность поставщика. Электрические мясорубки требуют большей внимательности в выборе продавца. Волчки хорошего качества обеспечат высокую производительность, таким устройствам не требуется постоянное обслуживание. Если оборудование плохое, то оно может стать причиной убытков.

Инжиниринговая компания ФОРНАКС предлагает надежное оборудование, которое прошло строгий контроль качества. Организация успешно функционирует с 2009 года. Сегодня мясоперерабатывающие системы 4NAX успешно работают на сотнях предприятий по всей стране. Клиентам предоставляется техническое обслуживание, помощь в выборе, а также гарантия качества.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует