Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Ленточные пилы для мяса и костей: особенности оборудования

Ленточные пилы для мяса и костей: особенности оборудования

Открыть каталог

Дата: 06.09.2022

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 5 мин.
Просмотров 48
Опубликовано 06.09.2022

(0 оценок, среднее 0 из 5)

Содержание

Несколько преимуществ ленточных пилКак выбрать устройство: HX-B30 и HX-S300Какие параметры имеют значениеМатериалы для оборудованияДополнительные функцииKT-460 (Koneteollisuus): техника для полутушПилы для распиловки на полутуши

При разделке туш возникает необходимость разрезать их на равные части. Однако сделать это вручную довольно сложно. Ручной труд достаточно тяжелый, отнимает много времени, а в результате все равно невозможно получить эстетичные ровные куски. Кроме того, во время работы приходится заниматься рубкой костей, в мясо попадают осколки.

Электрические ленточные пилы для мяса полностью решают эти проблемы. Они легко и ровно разрезают крупные куски туш вместе с костями, при этом не образуется осколков. Причем с помощью такого оборудования можно резать даже замороженную продукцию. Полотна для ленточных пил по мясу отлично справляются с такими задачами.

Несколько преимуществ ленточных пил

Ленточная пила для резки мяса - профессиональный инструмент, который имеет несколько достоинств:

  • Легкий уход. Оборудование можно без труда разобрать, помыть и очистить. Это безопасно и не отнимает много времени.
  • Нет особых требований к работникам. Освоить инструмент может практически любой человек. Новичка можно легко обучить основам. Длительная подготовка не требуется.
  • Высокая скорость работы. Ленточная пила для разделки мяса повышает производительность предприятия, цеха. Используя ручной труд, невозможно достичь такой производительности в принципе.
  • Безопасность. Оператор не получит травм, если будет следовать простым правилам. В электрическом оборудовании предусмотрена кнопка экстренной остановки системы.
  • Оптимальный уровень потребления энергии. Инструмент нового поколения отличается экономичностью и расходует мало энергии.
  • Низкий уровень шума. На участке, где выполняется разделка, будет сравнительно тихо - оборудование шумит, но не сильно. Шумовой фон не требует адаптации.
  • Эстетичный вид продукции. При разделке можно получить ровный срез без осколков.
  • Доступны практически любые размеры кусков.

Работая с таким инструментом, можно обеспечить высокую производительность цеха. При этом не нужно увеличивать количество операторов. Раньше для того, чтобы обработать больше туш, требовалось еще больше сотрудников на разделку. Сейчас это в прошлом - пила работает очень быстро. После разделки с помощью электрического инструмента невозможно вернуться к старому способу работы.

Как выбрать устройство: HX-B30 и HX-S300

Ленточная пила для мяса и костей подбирается с учетом технических характеристик. Все модели имеют простую конструкцию, оснащены электрическим приводом и работают быстро. Однако они могут иметь серьезные различия между собой. Перед покупкой стоит учесть, для каких видов работ требуется оборудование. Все пилы можно разделить на две большие категории: напольные и настольные.

Настольные модели - оборудование, которое устанавливается непосредственно на рабочую поверхность. Оно отличается сравнительно небольшой высотой реза и востребовано в заведениях общепита, на собственном производстве магазинов, на небольших фабриках, где не требуется работа с крупными тушами. Яркий пример такой системы - ленточная настольная пила HX-B30. Она рассчитана на разделку костей и мяса, идеально подходит для нарезки мясных кусков, а также рыбы, овощей и другой продукции.

HX-B30 - пила с высотой реза 120 мм, этот параметр можно регулировать. Устройство подходит для заведений общепита и небольших цехов. Оно производительное, надежное, имеет стол из нержавеющей стали. При выполнении работы можно не беспокоиться - поломки системы исключены. Предусмотрен механизм, который исключает попадание внутрь осколков костей.

Напольные модели ленточных пил для мяса отличаются повышенной производительностью и увеличенной высотой реза. Такие пилы отлично справляются с серьезной нагрузкой и могут использоваться для разделки туш, полутуш. Они устанавливаются на пол и не нуждаются в дополнительной мебели. Оборудование этой категории подходит для крупных предприятий, которым требуется высокая производительность.

HX-S300 - образец такого вида оборудования. Ленточная напольная пила разработана специально для промышленных нужд и применения в сфере торговли. Она режет даже замороженную продукцию. Система подходит для разделки товара с костями. Оборудование выполнено из алюминий-магниевого сплава и нержавеющей стали. Высота реза в системе регулируется, можно настроить ее для работы с различными по размерам кусками мяса.

Достоинства модели:

  • все механизмы легко разбираются и чистятся;
  • исключено попадание костей в механизмы;
  • предусмотрена влагозащита оборудования;
  • техника может работать в течение длительного времени без перерыва;
  • имеется встроенное охлаждение двигателя системы.

Это достаточно производительная система, которая обеспечит предприятию рентабельность и позволит обрабатывать большое количество продукции в течение рабочей смены. Она работает не только с мясом, но также с рыбой и другими видами сырья.

Какие параметры имеют значение

При выборе ленточной пилы для мяса и рыбы стоит обратить внимание на несколько ключевых параметров:

  • длину полотна;
  • производительность;
  • мощность;
  • высоту реза.

Для небольших предприятий, заведений общепита рекомендуется подбирать оборудование с небольшой длиной полотна, малой или средней мощностью. Это позволит сэкономить на покупке оборудования без ущерба для бизнеса. Система с небольшими габаритами не займет много места. Обычно подразумевается выбор оборудования настольного типа.

 

Для фабрик, мясокомбинатов стоит подобрать оборудование, которое отличается высокой производительностью. Как правило, производитель указывает сколько кг в час может переработать система. Также стоит обратить внимание на мощность пилы - от этого зависит, можно ли будет резать жесткий товар (замороженное мясо, кости). Если выбрать маломощное оборудование, то возникнут сложности с разделкой кусков, которые нужно разрезать прямо из морозильной камеры.

 

Материалы для оборудования

Ленточные пилы могут изготавливаться из разных материалов, часто производители используют алюминий и сплавы на основе алюминия, металл с покрытием порошковой краской, нержавеющую сталь. Все материалы отличаются гигиеничностью и практичностью - их можно подвергать многократной санитарной обработке. Хорошо зарекомендовали себя алюминий-магниевые сплавы и нержавеющая сталь.

 

Изделия из нержавейки отличаются более высокой стоимостью. Нержавеющая сталь служит в течение многих лет, не теряя своих характеристик. Однако главное ее преимущество перед алюминием - повышенная прочность. Многие производители стремятся использовать сразу несколько материалов для изготовления оборудования, это позволяет снизить стоимость оборудования.

 

Например, ленточная пила HX-I60 настольного типа имеет корпус из магний-алюминиевого сплава и рабочую поверхность из нержавейки. Используется сталь марки 430, стойкая к окислению и коррозии. Она подходит для использования в пищевой промышленности. Пила HX-I60 - отличный выбор не только для заведений общепита и небольших магазинов - эта модель имеет более мощный двигатель по сравнению с аналогами. Поэтому она может использоваться даже для нарезки мяса на мозговой кости. Это оптимальный выбор для небольших цехов.

Дополнительные функции

При выборе ленточных пил стоит обратить внимание на дополнительные функции, опции, которые предлагает производитель. Оборудование может быть оснащено специальной рабочей поверхностью - столом, причем в некоторых моделях расположение стола можно менять, он подвижный.

 

Высоким спросом пользуются модели, в которых предусмотрена встроенная мясорубка. Это практичное решение для различных заведений общепита, магазинов. Сразу после разделки можно отправить куски мяса на переработку в фарш. При этом использовать в таком оборудовании необходимо куски без костной массы. Таким функционалом оснащают модели с невысокой производительностью, не рассчитанные на крупные предприятия.

 

К ленточной пиле производитель может предлагать целый набор различных ленточных полотен. Это позволит предприятию работать с разными видами товара. Сменные полотна делают устройство универсальным и максимально практичным. Его можно применять для работы в кафе, ресторанах, на фабриках и мясокомбинатах.

 

Имеются и другие комплектующие, которые в оборудовании могут быть представлены в базовой комплектации и в качестве опции. Такие дополнительные модули позволяют экономить на покупке лишней техники. Компании может быть достаточно того функционала, который предлагает производитель во встроенном оборудовании. Хорошо продуманные системы разделки предлагает Koneteollisuus.

 

KT-460 (Koneteollisuus): техника для полутуш

KT-460 от Koneteollisuus - напольное ленточное оборудование, предназначенное для разделки полутуш. Система отличается высокой производительностью, она рассчитана на эксплуатацию в сфере пищевой промышленности. Такая пила отлично подходит для работы с мясом, птицей, рыбой и другой продукцией. Преимущества модели:

 

  • корпус из нержавеющей стали;
  • подвижный рабочий стол;
  • большой размер полотна;
  • имеется также неподвижный стол;
  • максимальная безопасность при работе;
  • толщина реза регулируется с помощью регулятора;
  • для распределения сырья предусмотрен толкатель.

Ленточная пила имеет регулировку скорости - предусмотрено два рабочих режима. Все комплектующие легко разбираются. Вопросов, как помыть ленточную пилу для мяса, не возникает - процесс прост и интуитивно понятен. Эту процедуру может выполнить любой работник, имеющий небольшой опыт.

 

KT-460 - образец серьезного подхода к безопасности. Финский производитель Koneteollisuus расположил все элементы управления ниже рабочей линии. Отсутствует риск получить травмы по неосторожности. Имеется кнопка экстренного выключения оборудования. Компания, выпустившая эту модель, работает в данной сфере 85 лет и знает толк в качественных механизмах для переработки мяса.

 

Пилы для распиловки на полутуши

При работе с мясной продукцией на предприятии не обойтись без тяжелой работы по разделению туши на части. Сегодня для таких задач используются специальные пилы. Они отличаются надежностью, безопасностью и высокой производительностью. Оборудование безотказно во время длительного выполнения сложных задач.

 

Выполняя такую работу вручную, можно быстро устать. При этом ручной процесс занимает много времени. Не исключены ошибки, кривая линия разделки. Специальные пилы сводят процесс к нескольким простым задачам. Можно разделать тушу в кратчайшие сроки, не теряя время на рутинные операции - полотно режет мясо, кости, жилы и сухожилия. После разделки не остается осколков, которые могли бы испортить мясо.

FREUND SB 46-08 - образец такой пилы. Устройство предназначено специально для разделки туш на части. Система подойдет для работы с тушами:

  • крупного рогатого скота;
  • свиней;
  • мелкого рогатого скота.

Устройство практически не шумит и имеет незначительную вибрацию. Уровень вибрации, который возникает при работе с такой системой, не влияет на здоровье оператора. Все элементы оборудования выполнены из материалов, стойких к внешним факторам. Комплектующие, имеющие непосредственный контакт с мясом, изготовлены из нержавеющей стали, предназначенной для применения в пищевой промышленности.

 

Система FREUND SB 46-08 прошла многократные проверки на безопасность - модель разработана немецким производителем Freund Maschinenfabrik GmbH & Co. Она соответствует строгим европейским стандартам. Работа с помощью инструмента возможна только при использовании двух рук, что сводит к нулю вероятность различных несчастных случаев на предприятии.

 

Выбирая пилы для разделки мяса, стоит обязательно обратить внимание на уровень безопасности инструмента, который предлагает производитель. Это один из самых важных моментов, который нельзя упускать из виду.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует