Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Ножи для забоя скота и разделки туш

Ножи для забоя скота и разделки туш

Открыть каталог

Дата: 11.07.2022

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 3 мин.
Просмотров 2992
Опубликовано 2022-07-11 11:45:38

(0, среднее 0 из 5)

Ножи для забоя и разделки используются не только в фермерских хозяйствах - они необходимы в промышленности. Конечный продукт - мясо, которое было получено из правильно забитых животных с использованием санитарных стандартов.

Ножи для забоя: виды и особенности

Ножи для забоя бывают разными - их подбирают в зависимости от вида животного и способа убоя скота. Убой в промышленных масштабах осуществляется на специальном оборудовании. Поэтому предприятия пользуются преимущественно инструментом для обвалки и жиловки, а также полыми ножами с резиновой трубкой для спуска крови. Забой быков ножом производится путем введения полого ножи вдоль трахеи. При этом инструмент задевает аорту и полую вену. В результате кровь через инструмент поступает в резиновую трубку. Нужно подставить емкость, чтобы жидкость сливалась в нее. Аналогичным образом используется нож для забоя свиней.

Удаление крови из туш необходимо по санитарно-гигиеническим стандартам. Кроме того, мясо при этом становится вкуснее. После убоя осуществляются другие операции:

  • обвалка (отделение мяса от костей);
  • жиловка (отделение от мяса менее ценных тканей вроде жил и хрящей).

Для каждой процедуры используется специальный инструмент. Операции обвалки и жиловки не автоматизированы - по сей день эти процедуры производятся вручную. Используя специальные ножи для забоя, специалисты выполняют эту работу в соответствии с разработанными стандартами. Сначала мясо разделяют на куски по мышечным группам. Потом начинают удалять ткани, которые считаются менее важными и ценными.

Нож для забоя скота производится из нержавеющей стали, стойкой к механическим воздействиям. Он долго остается острым и требует минимальных усилий при процедуре. Инструмент отлично поддается санитарно-гигиеническим процедурам - его легко чистить. При этом специалист, работая таким инструментом, не рискует получить травму. Помимо полых изделий предприятия используют классические ножи, которыми животным перерезают артерии. При этом туша поднимается на крюки.

Инструмент для жиловки и обвалки

Обвалка производится с помощью ножа, лезвие которого смотрит вверх. Это облегчает процесс работы с тушей.

Есть модели с прямым и широким лезвием. Все ножи отличаются высоким качеством.

Также исключается риск получения травм при проведении операций по отделению мяса от костей. Производители используют для таких ножей специальные рукояти - они надежно сидят в ладони и не выскальзывают. Имеется уступ перед лезвием, чтобы ладонь при работе не соскользнула на острие. Длина лезвия может быть небольшой - от нее ничего не зависит.

После забоя поросенка ножом и выполнения обвалки наступает этап жиловки. Разделенное на сорта мясо начинают обрабатывать, отделяя от мышц жилы, хрящи, прожилки, вены. Инструмент для жиловки имеет обычное ровное лезвие и достаточно длинную удобную рукоятку. Для работы с тушами применяются и разделочные ножи. Чтобы выполнить работу, в течение дня специалист должен использовать несколько видов инструмента. Процедура протекает в специальном помещении. Мясо после обвалки раскладывают на горизонтальной поверхности.

Требования к инструменту

Ножи для забоя животных, а также инструменты для обвалки и жиловки должны соответствовать ряду требований:

  • В инструменте используется нержавеющая сталь. Это нужно не только для обеспечения долговечности изделия. Контакт с пищевыми продуктами сталей, вызывающих окисление, недопустим. Применяются только безопасные материалы.
  • Есть требования к размерам и толщине лезвия, а также рукоятки. Лезвие должно иметь толщину около 2 мм. Важно исключить риск его облома и застревания в туше. Также исключено закрепление лезвия на рукояти на одну треть - металл должен идти через всю рукоятку. Что касается инструмента для обвалки, разделки и жиловки, то здесь возможно такое решение.
  • У рукоятки должна быть гарда или уступ, который предотвратит травму. В противном случае рука может соскользнуть на острый край. Это приведет к серьезным последствиям - можно повредить сухожилия.
  • Рукоятка изготавливается из полимеров. Чаще всего используется пластик, который не впитывает запахов и не способствует размножению микроорганизмов. Он легко подвергается очищению после работу.
  • Нож для забоя бройлеров - исключение из общих правил. Он имеет широкое лезвие и предназначен для рубки голов. Однако все требования по материалам остаются актуальными.
  • Лезвие изготавливается из материалов, которые долго не тупятся. Ими можно работать в течение многих часов без перерыва на заточку и правку. Исключено применение мягких материалов.

Качественный инструмент выпускают крупные зарубежные и российские производители. Такие ножи соответствуют строгим стандартам.

DALIMANN - ножи премиального качества

Инжиниринговая Компания "ФОРНАКС" предлагает широкий ассортимент ножей для убоя, жиловки, обвалки и разделки туш. В каталоге представлены модели от зарубежных производителей. Это продукция, которая прошла строгие проверки на соответствие стандартам. Ножи для забоя и разделки подходят для использования в промышленности, на рынках, в заведениях общепита.

Специалисты Инжиниринговой Компании "ФОРНАКС" имеют большой опыт в сфере пищевой промышленности. Они помогут подобрать оснащение, которое полностью соответствует нуждам вашего бизнеса. Наш инструмент быстро режет даже толстые сухожилия, отделяет мясо от костей, легко удаляет прожилки, облегчает процесс удаления шкуры.

Если нужно разделить мясо и сало, инструмент также поможет сделать это легко и просто. Ножи долго не нуждаются в заточке, что очень важно при выполнении больших объемов работы. Со всеми вопросами по сотрудничеству и заказам обращайтесь к специалистам по тел. 8 (495) 989-66-30.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует