Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Предохранительные приспособления мясорубки

Предохранительные приспособления мясорубки

Открыть каталог

Дата: 14.06.2023

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 2 мин.
Просмотров 1356
Опубликовано 2023-06-14 11:51:39

(0, среднее 0 из 5)

При выборе электрической мясорубки стоит обратить внимание на предохранительные приспособления - от них зависит безопасность эксплуатации и не только. Защитные механизмы могут быть разными в зависимости от конкретной модели и сферы ее применения.

Виды предохранительных механизмов

Какие имеются предохранительные приспособления мясорубки? В электрических моделях производители устанавливают электронные модули, которые останавливают работу системы:

  • если техника перегрелась;
  • при наматывании жил на шнек;
  • когда в шнек попали кости;
  • при перебоях электропитания;
  • при нажатии кнопки экстренной остановки.

Это базовые предохранительные механизмы, которые исключают риск еще больших поломок или несчастных случаев. Если электромотор перегрелся, то устройство отключается на определенный период и начинает работ при нормализации температуры двигателя. Это стандартный функционал для системы, которая работает часами. Кнопка экстренной остановки необходима для того, чтобы мгновенно остановить работу оборудования. Она может оказаться очень полезна, если возникла опасная ситуация на производстве.

Защита по умолчанию

При производстве промышленных мясорубок горловину приемника специально делают достаточно узкой и длинной, чтобы до шнека нельзя было дотянуться пальцами. Это защита от несчастных случаев, которая предусмотрена по умолчанию. Однако на производстве не исключены случаи, когда в шнек случайно попадает шейный платок, рукав одежды. На этот случай предусмотрена кнопка экстренной остановки.

Когда оператор нажимает экстренную кнопку, срабатывает прерыватель, который размыкает цепь электропитания. В результате подача энергии прекращается, мясорубка перестает работать. Аналогичный механизм срабатывает при перегреве мотора, когда под воздействием высоких температур на пластинах собирается избыток тока. Он способствует их размыканную до того момента, пока двигатель не охладится.

В мясорубках вместо классического прерывателя может использоваться предохранитель другого типа, который тоже отключает устройство при перегреве. Это специальный пластиковый модуль (тепловой элемент), который при сильном нагреве лопается и останавливает работу мотора. Он тоже очень эффективен и особенно полезен на крупных предприятиях. Мясорубка может долго работать в автоматическом режиме просто потому, что в шнек попала кость или предмет, который невозможно измельчить. Тепловой элемент прекращает работу оборудования.

Для обеспечения безопасности оператора в комплекте с мясорубкой часто поставляется специальный толкатель. С его помощью можно подталкивать сырье в бункер, направлять в шнек. Оператор не рискует, используя для этого руки. Это тоже часть защитного оснащения мясорубки.

Защита от тока

В электрических мясорубках предусмотрена защита от удара током. Однако безопасность работы прибора зависит не только от производителя. Разобравшись, какие имеются предохранительные приспособления мясорубки, стоит уделить внимание правильной установке системы. В корпусе промышленного мясорубки все электрические компоненты изолированы. Поэтому во время работы оборудования можно безопасно трогать металлический корпус, не получая удара током.

Но при подключении устройства на предприятии важно проследить за тем, чтобы розетка имела заземление. Также само устройство должно располагаться на ровной и сухой поверхности. В этом случае можно быть уверенным, что эксплуатировать оборудование можно безопасно.

Волчок-мясорубка MAINCA PC-114

Волчок-мясорубка MAINCA PC-114 - профессиональное оборудование, оснащенное всеми необходимыми предохранительными элементами. Система перерабатывает 1150 кг мяса в час в фарш. Она рассчитана на цеха и кухни крупных заведений общепита. В мясорубке установлена режущая система UNGER.

MAINCA PC-114 изготовлена из нержавеющей стали, этот материал не влияет на свойства продуктов питания. Устройство имеет защиту двигателя от перегрева, а также кнопку экстренной остановки на корпусе. Оборудование легко обслуживать, это абсолютно безопасно. Для начала необходимо отключить устройство от сети, после чего можно приступать к разборке.

Волчок функционирует практически бесшумно, он устанавливается на прорезиненные ножки. Это не только обеспечивает тишину и амортизацию, но и защищает от утечек тока. Устройство прошло строгие проверки на соответствие стандартам безопасности. В мясорубке можно использовать несколько ножей и решеток для получения фарша с разными свойствами.

Больше о предохранительных механизмах оборудования можно узнать из документации, которую предоставляет вместе с техникой производитель.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует