Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Производство мясных полуфабрикатов

Производство мясных полуфабрикатов

Открыть каталог

Дата: 01.08.2022

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 7 мин.
Просмотров 5915
Опубликовано 2022-08-01 12:16:33

(0, среднее 0 из 5)

Цех производства мясных полуфабрикатов выпускает такую продукцию как котлеты, пельмени, шницели, голубцы, вареники. Все это пользуется высоким спросом сегодня, когда у потребителей все меньше времени на самостоятельное приготовление пищи. Технология производства мясных полуфабрикатов на предприятии отличается от той, которой пользуются хозяйки.

Однако вкус у готового товара все равно должен быть домашним. Для этого в цехах используется специальное оборудование для приготовления фарша. Для приготовления теста обычно используется отдельный участок цеха или закупается готовая продукция.

Этапы производства полуфабрикатов

Производство мясных натуральных полуфабрикатов - сложный многоэтапный процесс, который включает целый ряд операций:

  • предварительную обработку мяса;
  • приготовление фарша;
  • смешивание готового мясного сырья с другими ингредиентами;
  • выгрузка массы;
  • процедура формовки полуфабрикатов на специальной линии;
  • льезонирование и сухая панировка продукции;
  • быстрая заморозка товара.

Обычно небольшие предприятия закупают предварительно обработанные туши, поэтому нет необходимости формировать собственный цех для убоя скота. Поэтому из всех сложных предварительных процедур может потребоваться разве что жиловка и обвалка. После этого выполняется подготовка мясной массы в мясорубках и специальных прессах грубой обвалки. Производство мясных полуфабрикатов - бизнес практически безотходный, поэтому в процессе перерабатывается почти все.

Требования к цеху

Требования к цеху по производству мясных полуфабрикатов включают ряд важных пунктов. В помещении должна хорошо работать вентиляция. Если цех находится рядом с холодильным блоком, то примыкающую стену необходимо покрыть слоем теплоизоляции. В цехе особое внимание нужно уделить освещенности - освещение должно быть качественным. Нельзя использовать для таких нужд подвальные и полуподвальные помещения, в которых отсутствует нормальное естественное освещение в течение рабочего дня.

Требования к производству мясных и мясосодержащих полуфабрикатов включают также соблюдение санитарно-гигиенических норм и температурных режимов. В технологическом отделении температура должна быть не выше 12 градусов, в экспедиторском - 6 градусов, в отделении, где содержится основное сырье - до 4 градусов. Сырье содержится при температуре от 0 до 4 градусов, потому что в таких условиях продукция сохраняет свои основные свойства и не портится.

Открыть производство мясных полуфабрикатов лучше за городом, учитывая транспортную доступность объекта. Такие помещения обычно недорого сдаются в аренду и отлично подходят для производственных нужд.

Как организовать производство мясных полуфабрикатов?

Для этого необходимо выбрать площадь, приобрести специальное оборудование, настроить работу производственной линии. В мясных цехах используются мясорубки промышленного типа, фаршемешалки, формовочные устройства, системы для льезонирования и панировки, морозильные системы.

 Мясорубки для обработки мяса и овощей

Технологический процесс производства мясных полуфабрикатов подразумевает предварительное измельчение основного сырья.

Для этого используются специальные устройства:

  • промышленные мясорубки;
  • волчки;
  • прессы.

Автоматический волчок DJR 130 отлично подходит для грубого измельчения мясной массы. Устройство целиком изготовлено из нержавеющей стали. Оно работает максимально тихо. Предусмотрены все механизмы безопасности для оператора, который загружает массу в машину.

Оборудование для производства мясных полуфабрикатов оснащено мощной режущей системой. Все элементы управления можно найти непосредственно на корпусе. Для очистки мясорубки не нужно прилагать серьезных усилий. Система имеет тщательно отшлифованные поверхности и округленные формы, которые легко очищать от загрязнений.

 Автоматический волчок XIAOJIN JR 300 - промышленный автоматический волчок. Эта система не нуждается в операторе и может работать без непосредственного участия человека.

Установка:

  • оснащена пультом управления;
  • имеет кнопку для аварийной остановки;
  • укомплектована модулем регулировки скорости;
  • полностью выполнена из нержавейки;
  • имеет несколько решеток с разными диаметрами отверстий.

Помимо промышленных волчков, в цехах также имеются классические промышленные мясорубки, которые пропускают фарш. Некоторые модели подойдут небольшим производствам и заведениям - их функционала будет достаточно. К таким устройствам относится система DRB-JR12 от производителя Daribo.

Установка является настольной, однако она способная пропускать до 150 кг фарша в час. Мясорубка изготовлена из нержавеющей стали. Она работает только с сырьем, уже очищенным от жил и других посторонних включений. Конструкцию можно легко разобрать, чтобы очистить.

 Промышленные фаршемешалки

Для замешивания фарша на производстве мясных и мясосодержащих полуфабрикатов используется специальное оборудование. Применение таких систем делает процесс максимально гигиеничным и облегчает работу персонала. Многие системы для замешивания могут отслеживать температуру состава, что крайне важно для соблюдения стандартов на пищевом производстве. Устройства бывают:

  • лопастными и шнековыми;
  • с разным количеством шнеков, лопастей;
  • электрическими, гидравлическими, пневматическими;
  • одноуровневыми и двухуровневыми;
  • вакуумными и атмосферными.

Открыть цех по производству мясных полуфабрикатов без использования такого оборудования невозможно. С помощью машины осуществляется замес фарша по технологии. Продвинутые модели фаршемешалок оснащают и лопастными, и шнековыми элементами для перемешивания. Возможно перемешивание фарша в вакуумной среде или без создания вакуума.

Устанавливается система охлаждения содержимого и датчик контроля температуры. Вода подается в бункер устройства дозировано, содержимое взвешивается автоматически. Однако описанные функции есть не в каждой модели. На предприятиях можно использовать и более простые системы, в которых многие функции отсутствуют.

Вне зависимости от функционала, все фаршемешалки изготавливаются из нержавеющей стали. Это материал, с которым разрешен контакт пищевой продукции. Такие поверхности легко очищаются от загрязнений, они поддерживаются в идеальном состоянии. Машины для замеса фарша могут имеют функцию автоматической очистки после выполнения основных операций.

Машины для формовки продукции

Для организации производства мясных полуфабрикатов требуются специальные машины, которые осуществляют формовку такой продукции. На предприятиях для этого используется целый спектр оборудования.

Существуют специальные системы для производства котлет, фрикаделек, шницелей. В домашних условиях процедура формовки выполняется вручную. В промышленных масштабах производить такую работу намного проще с применением средств автоматизации. Преимущества применения машин очевидны:

  • при разделении происходит тщательная развесовка;
  • соблюдаются строгие санитарно-гигиенические требования;
  • изделия получаются одинаковыми;
  • процесс занимает на порядок меньше времени - техника быстрее человека.

К тому же производство мясных полуфабрикатов с использованием специального оборудования обычно обходится дешевле. Крупные разовые вложения в оборудование окупаются в ближайшее время. Разумеется, необходимо брать в расчет высокую производительность таких систем.

 Устройства могут быть разными по степени сложности выполняемых операций. Например, модель DMB 2 для формовки фрикаделек позволяет создавать продукцию с дополнительными наполнителями. При этом можно предварительно настроить диаметр изделий, что очень удобно. Производительность также регулируется. Устройство DMB 2 является компактным и одновременно мощным.

Устройство для порционирования котлет REX предназначено специально для формовки изделий для гамбургеров. Система позволяет выпускать продукцию овальной, круглой или прямоугольной формы - для этого существуют соответствующие настройки.

Машина выполнена из нержавеющей стали, она полностью гигиеничная и соответствует санитарным стандартам. С помощью этого оборудования можно получить до 6000 котлет в час. Модель совместима с другими системами бренда REX (ленточными транспортерами, шприцами для подачи фарша).

 Гарантирован точный вес каждой котлеты, быстрая формовка, идеальные формы. Сменить форму для выпуска продукции другого формата можно очень быстро. Устройство легко очистить.

 Льезонирование и панировка

При изготовлении мясных полуфабрикатов важно учесть, что для многих продуктов требуется жидкая и сухая панировка. Это касается всех видов котлет, шницелей, а также некоторых видов фрикаделек. Жидкую панировку также называют льезонированием. Под этим словом подразумевается использование связывающего вещества, которое нужно ввести в продукт. В качестве такого вещества обычно используется яичный белок. После жидкой панировки полуфабрикат опускают в сухую - для этого используется крошка.

На предприятиях часто используют оборудование, которое одновременно выполняет операции жидкой и сухой панировки. Такая сборка оборудования актуальна, потому что совмещение двух операций - крайне практичное решение. В систему льезонирования продукция поступает сразу после формовки. Панировка - последний этап перед заморозкой изделий.

Выбирая такое оборудование, необходимо обратить внимание на его производительность, функционал, совместимость с другими системами. Важно заранее уточнить, работает ли устройство с конкретной продукцией, поддерживает ли конкретные операции. Такие моменты выясняются до покупки техники. В противном случае могут возникнуть сложности на этапе внедрения оборудования.

Температурное оборудование на предприятии

При производстве мясных полуфабрикатов есть требования к температурным режимам. Эти требования касаются всех этапов выпуска продукции. На заключительной стадии, когда полуфабрикаты уже готовы, их нельзя оставлять без заморозки - продукт необходимо подвергнуть обработке в специальной камере. В цехах используется шоковая заморозка - процесс, при котором сохраняется естественный состав и структура продукции.

В камере шоковой заморозки охлаждение полуфабрикатов не занимает много времени - процесс протекает довольно быстро - он занимает не более 4 часов. Сначала выполняется охлаждение продукта в диапазоне от +20 до 0 градусов. На второй стадии температура снижается от 0 до -5 градусов. Охлаждение в диапазоне от -5 до -18 градусов осуществляется на третьей стадии.

Перед тем как организовать производство мясных полуфабрикатов, необходимо обязательно выделить специальное место под камеры для охлаждения. От этого зависит сохранность продукции. Шоковая технология заморозки используется в цехах не только потому, что с ее помощью сохраняется структура продукта. Это достаточно быстрый способ замораживания полуфабрикатов, который позволяет получить готовый к отгрузке товар.

Дополнительное оборудование

На предприятии также потребуется дополнительное оборудование. Обязательно нужны промышленные линии, по которым будет происходить перемещение продукции. Если в цехе будет осуществляться разделка, обвалка и жиловка, то нужны будут столы и различные ножи, пилы. Для соблюдения строгих санитарно-гигиенических требований нужно приобрести специальные бактерицидные лампы.

Продукция будет взвешиваться на территории цеха, поэтому наличие весов также является обязательным. Конкретное оборудование нужно подбирать с учетом масштабов производства, сложности технологического процесса, используемого сырья.

Читайте также