Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Все о конструкции, принципах работы и видах фаршемешалок

Все о конструкции, принципах работы и видах фаршемешалок

Открыть каталог

Дата: 30.09.2020

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 3 мин.
Просмотров 3032
Опубликовано 2020-09-30 10:31:52

(0, среднее 0 из 5)

Фаршемешалка. Описание.

Данная конструкция представляет собой специальное оборудование, которое используют для того, чтобы равномерно добавить в фарш (из мяса или рыбы) такие ингредиенты, которые придадут данной массе состояние однородности.

Кроме того, такие устройства могут быть использованы для перемешивания смесей из овощей, творожных смесей и прочих пастообразных и вязких масс. Эти инструменты применяются на крупных предприятиях по мясопереработке, в цехах, где происходит изготовление колбас и прочих деликатесов, на заводах для консервации.

Существуют также мешалки с меньшей мощностью, которые идеально подходят для гипермаркетов, супермаркетов и фабрик- кухонь. Их также используют в многих небольших заведениях (кафе, пельменные и т.д.).

Устройство фаршемешалки. Конструкция

Фаршемешлка емкостью 50 л, открытого типа

Как правило, такие машины нужны для того, чтобы максимально равномерно перемешать фарш с прочими включениями (специи и остальные компоненты) и довести всю массу до однородности. Помимо прочего, такие устройства могут производить массирование, а также посол кусков мяса небольшого размера (500г).

Если же речь идёт о промышленных фаршемесах, то в этом случае обычно выбираются модели большой мощности и объема для удобной работы на крупных предприятиях по мясопереработке. Их также используют для производства ветчины, колбасных изделий и прочих деликатесов.

Эти конструкции отличаются повышенной ёмкостью бункера и обладают крайне мощными моторами. Как дополнительный плюс представлена автоматизация таких процессов как загрузка/выгрузка и автоматический привод крышки фаршмешалки.

Если же требуется фаршемес для небольшого предприятия быстрого питания (фастфуд), используются варианты с меньшей мощностью для лучшей оптимизации ручного труда при большом потоке производства. Обычно это фаршемесы с небольшой ёмкостью от 20 до 50 л, которые хорошо подойдут для заведений кавказской кухни, чебуречных, пельменных и маленьких кафетериев.

Как работает фаршемешалка

Если речь идёт о профессиональном оборудовании, то фаршемес обычно выглядит как крупная ёмкость, где происходит перемешивание (она также называется рабочим бункером). Эта конструкция включает в себя один или два вала, каждый из которых содержат лопасти в форме лопатки, либо спирали - они также называются рабочими органами. Завершает конструкцию приводной электродвигатель (их может быть 2), панель управления, станина и крышка.

Этапы работы с фаршемешалкой обычно устроены по такой схеме:

  • Загрузка сырья в рабочий бункер. Загрузка может производиться как вручную, так и при помощи автоматических устройств – подъемников;
  • Добавление всех необходимых ингредиентов, после чего будет происходить перемешивание, которое будет длиться столько, сколько времени было задано на панели управления. При этом лопатки будут вращаться в разные стороны, что поможет тщательно перемешать фарш;
  • После перемешивания до однородности производится выгрузка готовой смеси в специальную тележку. Это делают с помощью шнеков, но если модель простая, то для выгрузки достаточно лишь опрокинуть бункер.

Стоит отметить важную вещь: большое значение имеет материал, из которого изготовлен фаршемес. Это напрямую может повлиять на стоимость оборудования. Специалисты отдают предпочтение таким машинам, которые изготовлены из нержавеющей стали.

Чем проще управлять мешалкой и чем легче её обслуживание, тем меньше требуется штат на этом этапе.

Классификация фаршемесов, виды.

Независимо от мощности и размеров этих аппаратов они могут быть открытыми (без верхней крышки), и закрытыми. В зависимости от модели фаршемешалка может быть вакуумной, либо такая система отсутствует. Суть вакуумирования состоит в том, чтобы удалить из смеси лишний воздух, благодаря чему она станет более однородной и плотной. Это напрямую влияет на качество среза деликатеса впоследствии.

Кроме того, в зависимости от конструкции конкретной вакуумной фаршемешалки можно перемешивать массу, мариновать, массировать и просаливать сырьё.

Специалисты применяют в работе фаршемешалок различные по типу валы. Они могут быть выполнены в форме лопаток, шнеков, спирали и буквы Z.

 

типы шнеков фаршемешалок

Процесс выбора фаршемеса

Самое главное, на что стоит обратить внимание — это емкость бункера. Именно от этого напрямую зависит производительность аппарата. Кроме того, это разделяет машины на 2 класса: профессиональные мешалки от 10 литров и промышленные машины от 100 литров. (Есть также модели для дома, которые не рассматриваются в этой статье).

Производительность напрямую зависит от мощности двигателей, потому что это влияет на скорость перемешивания.

Остальные различия уже были перечислены — это наличие вакуумной системы, количество шнеков, тип выгрузки и т.д.

В России основные изготовители фаршемесов могут предложить достаточно большой выбор моделей. Компания "ФОРНАКС" занимается поставкой данных аппаратов 15 лет и наши сотрудники готовы поделиться информацией и предложить различные варианты для ваших задач.

У нас в ассортименте представлены качественные промышленные фаршемесы вакуумного и открытого типа разной производительности от 50 до 200 л и более. Такие машины могут встать в один ряд с европейскими аналогами, но при этом позволяют сэкономить около 30%.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует