Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Шнек в мясорубке: что это такое и для чего используется

Шнек в мясорубке: что это такое и для чего используется

Открыть каталог

Дата: 12.04.2023

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 2 мин.
Просмотров 3331
Опубликовано 2023-04-12 16:02:35

(0, среднее 0 из 5)

Во всех мясорубках классического образца имеются схожие детали. Идентичные механизмы можно найти в бытовых и промышленных моделях. К таким комплектующим можно отнести и шнек. Что такое шнек в мясорубке? По-другому эту деталь в обиходе называют винтом или валом. Она имеет спиралеобразную форму и является важной составной частью системы. Без нее работа оборудования была бы просто невозможна.

Для чего используется: функциональные возможности

Для чего нужен шнек в мясорубке? Это одна из наиболее важных деталей, которая выполняет несколько функций:

  • именно на нее надевается нож, с помощью которого перерабатывается сырье;
  • спиралевидная форма детали способствует продвижению мяса от горловины до ножа и выходного отверстия;
  • деталь принимает основную нагрузку, если в механизм попали твердые части, а также жилы.

Для чего служит шнек в мясорубке? Как можно заметить из перечисленных выше функций, он играет важную роль в механизме. Для приведения ножа и мяса в движение сложно найти какую-то замену этому простому и гениальному устройству. В большинстве устройств доступна функция обратного движения вала. Она необходима для того, чтобы можно было освободить его от намотавшихся жил, застрявших фрагментов и кусков мяса, костей.

Материалы изготовления

Разобравшись, для чего предназначен шнек в мясорубках, стоит обратить внимание на материалы, из которых его изготавливают. Вал должен быть прочным, надежным, выдерживать повышенные нагрузки. Именно поэтому его производят из металла. Однако к металлу предъявляются повышенные требования - он не должен влиять на свойства продукта. Для изготовления шнека чаще всего используют:

  • алюминий;
  • чугун;
  • нержавеющую сталь.

Алюминий - легкий и безопасный материал, который идеально подходит для шнека. Он выдерживает высокие нагрузки, не деформируется и не влияет на свойства продуктов питания. Такой вал не подвержен коррозии и не нуждается в особом уходе, он легко очищается от загрязнений.

Иногда требуется повышенная стойкость вала к нагрузке, для чего шнек в мясорубке изготавливают из чугуна. Этот металл можно считать практически вечным. Чугун хрупок, однако он может в течение долгого времени выполнять работу в качестве вала в мясорубке. Он нуждается в дополнительной защите от внешних воздействий. Другой отличный выбор для шнека - нержавеющая сталь. Металл не влияет на продукцию, не портится от влаги и других внешних факторов. По ряду свойств нержавеющая сталь близка к алюминию.

Особенности шнека

На практике шнек практически никогда не выходит из строя и не ломается. Бытовые мясорубки выходят из строя при поломке разных комплектующих, и шнек - это последнее, что может в них сломаться. В промышленных моделях вал тоже выходит из строя редко, чаще всего его поломки связаны с нарушением правил эксплуатации оборудования. Такая ситуация может произойти, если в механизм попали твердые части (кости). Большинство моделей промышленных мясорубок рассчитаны на переработку замороженного мяса - шнек не портится от такой нагрузки, он на нее рассчитан.

Скорость работы мясорубки во многом определяется скоростью вращения вала. В промышленном оборудовании вал приводится в движение двигателем или несколькими двигателями. Он непосредственно влияет на то, с какой скоростью вращается нож и перемещается к выходу сырье.

Волчок KT LM-130/A от Koneteollisuus

KT LM-130/A от производителя Koneteollisuus - промышленный волчок, предназначенный для быстрой переработки большого количества мяса. Устройство идеально подойдет для предприятий, сферы общепита, собственного производства торговых сетей. Модель имеет чугунный корпус и алюминиевый шнек, который приводится в движение электрическими моторами.

Мясорубка предназначена для производства фарша. В верхней части устройства предусмотрены отверстия, через которые оператор может добавлять в сырье дополнительные ингредиенты, контролировать процесс. С помощью такого волчка можно приготовить даже фарш с большим количеством дополнительных ингредиентов. Модель соответствует строгим европейским стандартам. Внутренняя часть устройства легко поддается обработке и очистке. Механизм устроен таким образом, чтобы в процессе работы легко можно быстро устранить рядовые проблемы.

Для производства колбасной продукции можно опционально заказать к модели ручной дозатор фарша, а также ножную педаль. Дозатор оснащается специальными насадками. Она позволяют выдавать нужное количество сырья для производства продукции. Производительность модели составляет 1600 кг продукции в час. Загрузочный бункер вмещает до 106 кг мяса. Устройство работает от промышленной сети 380 В. Мощность оборудования составляет 8,6 кВт.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует