Дата: 22.05.2023
(0, среднее 0 из 5)
Во всех мясорубках используются специальные ножи, которые могут различаться по ряду параметров. Мало кто спрашивает, для чего ножи в мясорубке нужны вообще. Большинство людей знает, что такие механизмы необходимы для переработки сырья, резки кусков мяса. Режущие элементы приводятся в движение шнеком, который запускается от электромотора в электрических волчках. Оператор нажимает кнопку на корпусе, начинает работать мотор, а следом приводится в движение вся система. Скорость переработки продукции отчасти зависит от того, с какой скоростью работает нож. Это определяется частотой вращения шнека.
Как выбрать нож для мясорубки? Профессиональные системы переработки мяса комплектуются более сложными механизмами, чем бытовые устройства. Существует два варианта комплектации промышленных волчков - Enterprise и Unger. В системе Enterprise устройство оснащается одной решеткой и одним ножом. Это оптимальный выбор для бережного измельчения продукта. В некоторых случаях может потребоваться повторная переработка. Такой вид измельчения позволяет получать на выходе фарш высокого качества с отличными органолептическими свойствами.
Unger предполагает комплектацию мясорубки 2 ножами и 3 решетками. Такой выбор идеально подходит для производства большинства полуфабрикатов, которые выпускаются крупными партиями. Мясо полностью перерабатывается за один проход. На комбинатах также может применяться система "полуунгер", когда для переработки используют 2 решетки и 1 нож.
Перед тем, как выбрать нож для мясорубки промышленного типа, стоит уточнить особенности таких режущих механизмов. Ножи для бытовых устройств обычно штампованные и имеют 4 лопасти. Резаки в промышленных системах:
Форма лопасти у такого ножа может быть серповидной, изогнутой или прямой. Важным отличием промышленных мясорубок является тот факт, что они могут оснащаться режущими сетками, используемыми вместе с ножами. Это позволяет перерабатывать продукцию максимально качественно до однородной консистенции.
Промышленная мясорубка E32/B98 - мощная система, разработанная для цехов малой и средней производительности. Оборудование комплектуется режущими системами Enterprise или Unger на выбор заказчика. Устройство используется преимущественно на предприятиях, где требуется надежная мясорубка для переработки сырья. Корпус устройства изготовлен из пищевой нержавеющей стали. Станина массивная, тяжелая, под ножками имеются резиновые прокладки. Они нужны для амортизации, а также для защиты от утечек тока.
Загрузочный бункер устройства рассчитан на 50 кг сырья, при этом мясорубка в час с легкостью перерабатывает до 900 кг мяса. Это бесшумная система, она функционирует тихо и без лишних вибраций. Одно из важных преимуществ оборудования в том, что в процессе переработки температура конечного продукта меняется незначительно. Все элементы управления устройством можно найти на корпусе. Запуск осуществляется одним нажатием кнопки. Есть возможность управления режимами.
Инжиниринговая компания ФОРНАКС предлагает качественные ножи для промышленных мясорубок. В каталоге представлены комплектующие от европейских производителей. Это ножевые системы, соответствующие строгим стандартам качества. Они обладают функцией самозаточки, служат в течение многих лет и обеспечивают качественную переработку сырья. Экономить на таких приспособлениях не рекомендуется, потому что от них зависит качество конечного продукта.
Специалисты ФОРНАКС помогут подобрать ножи и другие аксессуары для мясорубки с учетом специфики перерабатываемой продукции. В компании также могут помочь с выбором волчков и мясорубок для оснащения цехов, кухонь.