Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Техника безопасности при работе с электрической мясорубкой

Техника безопасности при работе с электрической мясорубкой

Открыть каталог

Дата: 15.06.2023

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 2 мин.
Просмотров 2379
Опубликовано 2023-06-15 10:25:40

(0, среднее 0 из 5)

Электромясорубка значительно облегчает процесс переработки мяса и ускоряет его. Оборудование может перерабатывать сотни килограммов продукции в час, перемалывая даже замороженное мясо и кости. Однако при работе с такими устройствами важно соблюдать правила безопасности. В противном случае можно получить серьезные травмы. Сегодня производители уже предусмотрели ряд приспособлений, которые обеспечивают пользователю безопасность во время работы.

Что обеспечивает безопасность оператору

Необходимо заранее узнать, какие приспособления обеспечивают безопасную работу на мясорубке и какого функционала в системе нет.

Для безопасности оператора в технике используют:

  • Кнопку экстренной остановки. Если случайно в приемный бункер попала одежда или волосы, необходимо срочно остановить устройство. Одно нажатие на кнопку размыкает цепь питания и оборудование перестает функционировать.
  • Узкое и длинное отверстие приемного бункера. Приемник специально сделан таким, чтобы оператор не мог достать пальцами до вращающегося винта. Для проталкивания мяса в бункер предусмотрено специальное приспособление.
  • Защиту от удара током. Электродвигатель в системе и все ее компоненты в целом изолированы. При перебоях напряжения устройство просто отключится, подача питания будет остановлена.

Режущие элементы мясорубки скрыты за решетками, что исключает риск получения дополнительных травм.

Правила, которые нужно соблюдать

Какие правила техники безопасности при работе с мясорубкой необходимо соблюдать, чтобы не получить травму? Производители сделали оборудование максимально функциональным и безопасным, но невозможно предусмотреть все. Иногда операторы получают травмы, потому что нарушают отдельные правила. Одно из самых важных требований техники безопасности гласит: сначала надо отключить устройство от сети, только потом можно его обслуживать.

Разбирать оборудование, подключенное к сети питания, запрещено. При обслуживании техника должна быть выключена. Это гарантирует, то устройство не сработает автоматически и не нанесет работнику травм. Когда мясорубка отключена, двигатель не может запуститься и привести в движение другие компоненты системы. Мало просто нажать кнопку - устройство надо полностью отсоединить с помощью автоматического выключателя.

В процессе обслуживания важно соблюдать определенный порядок действий, чтобы не упустить ни одной детали. Сборка мясорубки производится в обратной последовательности разборке. Если собрать устройство неправильно, не исключены поломки оборудования.

Перед включением устройства нужно каждый раз проверять заземляющий провод. Повреждения в заземлении могут привести к удару током и другим несчастным случаям. При работе запрещено проталкивать мясо в бункер руками. Да, обычно предусмотрена защита от попадания в шнек, но получить травму все равно можно. Лучше использоваться для проталкивания сырья специальные приспособления.

Мясорубка должна стоять надежно. Если устройство стало шататься, то рекомендуется исправить эту проблему. В противном случае существует риск того, что оборудование упадет. Это касается и устройств, которые устанавливаются на стол. При первых признаках неисправности мясорубку необходимо проверить.

Автоматический волчок FATOSA PAL 130

FATOSA PAL 130 - волчок, разработанный для цехов и кухонь заведений общепита, столовых, ритейла. Устройство производит по 4000 кг фарша в час. Это надежная производительная система, в которой предусмотрены все необходимые приспособления для безопасности.

Волчок предназначен для переработки свежего мяса, а также сырья с температурой до -12 градусов. Устройство может применяться не только для мяса, мясорубка также перерабатывает овощи, рыбу и другие продукты. Система Unger установлена в оборудовании по умолчанию. Промышленная техника функционирует полностью в автоматическом режиме. Для подачи сырья предусмотрено две воронки, чтобы можно было подавать продукцию непрерывно.

Загрузка сырья в бункер осуществляется автоматически, что исключает риски для оператора. Сотрудникам предприятия необходимо только забирать готовый фарш. Для обслуживания мясорубки необходимо отключить рубильник, который обеспечивает подачу тока в систему. После этого можно вынимать комплектующие и выполнять их очистку.

Для надежной фиксации оборудования предусмотрены регулируемые ножки. Такая мясорубка точно не будет шататься. Она работает бесшумно и позволяет получать сырье отличного качества. Панель управления системой находится на корпусе, все функции можно активировать максимально быстро. Имеется кнопка экстренной остановки системы.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует