Дата: 15.06.2023
(0, среднее 0 из 5)
Электромясорубка значительно облегчает процесс переработки мяса и ускоряет его. Оборудование может перерабатывать сотни килограммов продукции в час, перемалывая даже замороженное мясо и кости. Однако при работе с такими устройствами важно соблюдать правила безопасности. В противном случае можно получить серьезные травмы. Сегодня производители уже предусмотрели ряд приспособлений, которые обеспечивают пользователю безопасность во время работы.
Необходимо заранее узнать, какие приспособления обеспечивают безопасную работу на мясорубке и какого функционала в системе нет.
Для безопасности оператора в технике используют:
Режущие элементы мясорубки скрыты за решетками, что исключает риск получения дополнительных травм.
Какие правила техники безопасности при работе с мясорубкой необходимо соблюдать, чтобы не получить травму? Производители сделали оборудование максимально функциональным и безопасным, но невозможно предусмотреть все. Иногда операторы получают травмы, потому что нарушают отдельные правила. Одно из самых важных требований техники безопасности гласит: сначала надо отключить устройство от сети, только потом можно его обслуживать.
Разбирать оборудование, подключенное к сети питания, запрещено. При обслуживании техника должна быть выключена. Это гарантирует, то устройство не сработает автоматически и не нанесет работнику травм. Когда мясорубка отключена, двигатель не может запуститься и привести в движение другие компоненты системы. Мало просто нажать кнопку - устройство надо полностью отсоединить с помощью автоматического выключателя.
В процессе обслуживания важно соблюдать определенный порядок действий, чтобы не упустить ни одной детали. Сборка мясорубки производится в обратной последовательности разборке. Если собрать устройство неправильно, не исключены поломки оборудования.
Перед включением устройства нужно каждый раз проверять заземляющий провод. Повреждения в заземлении могут привести к удару током и другим несчастным случаям. При работе запрещено проталкивать мясо в бункер руками. Да, обычно предусмотрена защита от попадания в шнек, но получить травму все равно можно. Лучше использоваться для проталкивания сырья специальные приспособления.
Мясорубка должна стоять надежно. Если устройство стало шататься, то рекомендуется исправить эту проблему. В противном случае существует риск того, что оборудование упадет. Это касается и устройств, которые устанавливаются на стол. При первых признаках неисправности мясорубку необходимо проверить.
FATOSA PAL 130 - волчок, разработанный для цехов и кухонь заведений общепита, столовых, ритейла. Устройство производит по 4000 кг фарша в час. Это надежная производительная система, в которой предусмотрены все необходимые приспособления для безопасности.
Волчок предназначен для переработки свежего мяса, а также сырья с температурой до -12 градусов. Устройство может применяться не только для мяса, мясорубка также перерабатывает овощи, рыбу и другие продукты. Система Unger установлена в оборудовании по умолчанию. Промышленная техника функционирует полностью в автоматическом режиме. Для подачи сырья предусмотрено две воронки, чтобы можно было подавать продукцию непрерывно.
Загрузка сырья в бункер осуществляется автоматически, что исключает риски для оператора. Сотрудникам предприятия необходимо только забирать готовый фарш. Для обслуживания мясорубки необходимо отключить рубильник, который обеспечивает подачу тока в систему. После этого можно вынимать комплектующие и выполнять их очистку.
Для надежной фиксации оборудования предусмотрены регулируемые ножки. Такая мясорубка точно не будет шататься. Она работает бесшумно и позволяет получать сырье отличного качества. Панель управления системой находится на корпусе, все функции можно активировать максимально быстро. Имеется кнопка экстренной остановки системы.