Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Основные поломки электрической мясорубки

Основные поломки электрической мясорубки

Открыть каталог

Дата: 12.04.2023

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 2 мин.
Просмотров 2853
Опубликовано 2023-04-12 16:19:33

(0, среднее 0 из 5)

Электрические мясорубки отличаются повышенной производительностью и часто используются в промышленности, общепите. Модели от проверенных производителей могут безупречно работать в течение многих лет. Лишь спустя годы могут происходить поломки, связанные с износом комплектующих и другими причинами. Поломки мясорубок бывают разными, в качественном оборудовании они редкие и устраняются относительно быстро заменой деталей.

Основные поломки оборудования

Наиболее распространенные поломки электрических мясорубок:

  • неисправности ножей;
  • нарушение геометрии вала;
  • трещины в пластиковых деталях, шестернях;
  • нарушения в электрических контактах устройства, электроцепях;
  • поломки двигателя (например, перегорание обмотки мотора).

Если мясорубка не включается, то проблема может быть в электрических контактах или работе мотора. В этом случае устройство просто не получает питание или не может запуститься, потому что не функционирует двигатель. Разобраться, почему не работает мясорубка, поможет мастер - при таких неисправностях обычно вызывают специалиста.

Причины поломок

Причины поломки мясорубки могут быть разными. Если компания выбрала некачественное оборудование от неизвестного производителя, то такие неполадки могут стать частым явлением. Они возникают, потому что неизвестные производители склонны экономить на материалах. Шнек из неподходящего металла быстрее получит деформацию и перестанет нормально работать. То же самое можно сказать о ножах и других комплектующих. Владелец такого оборудования постоянно будет вынужден нести убытки, связанные:

  • с покупкой новых деталей;
  • с простоем оборудования;
  • со срывом сроков поставки продукции.

Надежные устройства работают более предсказуемо. Они редко ломаются, а после устранения неисправностей работают долго. Поломки в качественном оборудовании чаще всего связаны с двумя причинами:

  • естественным износом;
  • нарушением правил эксплуатации.

К нарушениям правил эксплуатации можно отнести и непредвиденные ситуации вроде скачков напряжения в сети, которые могут привести к проблемам с электрическими цепями в мясорубке. Рекомендуется подключать устройства через специальное оборудование, которое защищает от перепадов напряжения. Это защитит мясорубки от серьезных нарушений. Такие методы защиты от поломок в мясорубке исключают неожиданный выход устройств из строя.

Защита от поломок и нарушений

Защитить мясорубки от поломок можно, устранив все основные риски. Для защиты от перепадов напряжения используются специальные фильтры. Если использовать их постоянно, реже будет возникать вопрос, почему не включается мясорубка. Также для предотвращения поломок важно регулярно проводить техническое обслуживание устройств - их должен осматривать специалист. По итогам осмотра мастер может решить выполнить плановую замену отдельных комплектующих, чтобы избежать выхода устройства из строя во время работы.

Регулярное обслуживание устраняет основную долю неисправностей. При этом расходы на такие проверки окупаются тем, что мясорубки не ломаются в процессе работы, не простаивают, что позволяет предприятию всегда работать в штатном режиме. При ремонте оборудования рекомендуется использоваться только фирменные и качественные комплектующие. Они дороже, но служат дольше и исключают риск преждевременного износа.

Промышленная мясорубка KOLBE MW130

KOLBE MW130 - надежная промышленная мясорубка, которая соответствует строгим стандартам качества. Это оборудование, которое не выйдет из строя преждевременно, а при регулярном обслуживании оно будет работать как часы. Система предназначена для предварительной переработки мяса. Мясорубка оснащена модулем для выполнения жиловки - в процессе переработки отделяются жилы, сырье получает более нежную консистенцию.

Преимущества модели:

  • высокая производительность (до 1700 кг фарша в час);
  • надежность всех комплектующих;
  • простота сборки и обслуживания;
  • простота конструкции, что уменьшается количество поломок в разы;
  • удобство при санитарной обработке механизмов.

Система может легко измельчать даже достаточно крупные куски мяса, превращая их в фарш. Она рассчитана на постоянную загрузку и подходит для работы на предприятиях, на кухнях сетей общепита или магазинов. Несмотря на производительность и большой приемный бункер (вмещает до 120 кг мяса), устройство выглядит компактно и не занимает много места.

Устройство оснащено системами резки Enterprise и Unger. Система Unger - отличный выбор для организации колбасного производства на предприятии. Опционально при покупке можно выбрать механизм плавной регулировки скорости, ножной переключатель, двигатели разной мощности.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует