Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Выбор оборудования для пищевого производства

Выбор оборудования для пищевого производства

Открыть каталог

Дата: 05.12.2022

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 6 мин.
Просмотров 231
Опубликовано 2022-12-05 15:42:32

(0, среднее 0 из 5)

Оборудование для пищевого производства включает различные устройства, которые позволяют качественно обрабатывать сырье. Это целый комплекс систем, многие из которых можно успешно автоматизировать. Автоматизация значительно упрощает производственный процесс, удешевляет процедуру изготовления продукции, исключает человеческий фактор.

Купить оборудование для пищевого производства можно от проверенных временем брендов - многие компании пришли в эту сферу давно и успели отлично себя зарекомендовать.

Часто системы для выпуска пищевых продуктов выпускаются или собираются на заказ с учетом особенностей бизнеса конкретной компании. Это нормальная практика, однако сегодня существует широкий ассортимент готовых устройств, среди которых можно выбрать оптимальные модели машин.

Оборудование для разных видов промышленности

Технологическое оборудование пищевых производств подбирают с учетом особенностей конкретного предприятия, перечня выпускаемой продукции. Существуют следующие виды производств: мясное, молочное, рыбное, масложировое, кондитерское и хлебопекарное, овощное (плодоовощное). В каждом случае используется специфическое оборудование.

Некоторые предприятия объединяют несколько видов промышленности. Например, успешно объединяются мясная, рыбная и плодоовощная промышленность. На одном предприятии могут работать с мясными и рыбными полуфабрикатами, а также выпускать консервы. Для таких предприятий может потребоваться следующее оборудование для производства пищевых продуктов:

  • обвалочные и разделочные линии для туш;
  • конвейеры разного типа (многоярусные, технологические, спиральные);
  • волчки, куттеры и мясорубки;
  • пилы для резки полутуш;
  • системы для приготовления фарша;
  • взбивальные устройства;
  • вакуумные машины;
  • вакуумные шприцы;
  • автоматы для изготовления мясных полуфабрикатов;
  • панировочные системы;
  • системы нарезки продукции;
  • генераторы льда;
  • устройства для подготовки муки, приготовления теста.

Также на предприятии могут быть востребованы системы пастеризации, измельчители и просеиватели, сушильные шкафы, котлы для варки, экструдеры, смесители, автоматы для розлива и дозировки, фритюрницы, гомогенизаторы. Машины и оборудование для пищевых производств различаются мощностью, вместимостью, функционалом и другими параметрами.

Многие зависит от особенностей конкретной модели. Системы могут с успехом применяться на крупном предприятии и на кухне небольшого ресторана, имеющего собственное производство. Поэтому при выборе важно обратить внимание на габариты оборудования, вместимость, функции.

Дополнительное оборудование на предприятии

Выбирая оборудование для производства пищевой продукции, стоит обязательно обратить внимание на отдельную категорию устройств. Это устройства, которые применяются для упаковки и фасовки товара. К этой категории относят системы маркировки, фасовочные и упаковочные системы для различных видов продуктов (жидких, сыпучих, штучных), системы нанесения этикеток. В плодоовощном производстве нужны линии для закатывания и укупоривания.

Упаковка и маркировка имеют принципиально важное значение. На предприятиях сегодня широко применяется вакуум. Использование вакуумных систем позволяет продлить срок годности продукции. Для примера можно привести копченые крылышки, которые в естественном виде могут храниться после приготовления 3 суток. В вакууме тот же продукт хранится до 15 дней.

Эта технология значительно увеличивает время реализации продукта при условии его правильного хранения. На изделия в вакууме спрос выше, чем на продукцию в естественном виде. За исключением тех случаев, когда потребитель ищет горячий продукт, только что приготовленный на кухне ресторана.

Также есть еще одна категория оборудования, востребованная на предприятиях. Все производители, выбирая промышленное оборудование для пищевого производства, должны приобрести:

  • холодильные системы;
  • тепловые устройства;
  • емкостное оборудование;
  • универсальные системы (столы, насосы);
  • вспомогательные приспособления для ускорения процесса выпуска;
  • контрольное оборудование.

Некоторые поставщики готовы предложить производителям мини-заводы для выпуска конкретной продукции. Однако эксперты рекомендуют подбирать отдельные виды устройств для решения конкретных задач. Придется уделить внимание совместимости техники, вложиться в автоматизацию, но это многократно окупится.

Шкуросъемная машина Nock Cortex CBP 695 POULTRY

Шкуросъемная машина Nock Cortex CBP 695 POULTRY от NOCK Maschinenbau GmbH - оборудование перерабатывающих и пищевых производств, предназначенное для обработки куриных бедер, голеней. Система применяется для снятия шкурок.

Она отличается малыми размерами и состоит из корпуса, механизма привода, шкуросъемного механизма, транспортера, системы управления и безопасности, пневматического модуля.

Шкуросъемный модуль состоит из прижимного вала и специального ножа. Процедура обработки куриных бедер и голеней продумана до мелочей - она была существенно улучшена за счет инженерных решений.

Особое внимание производитель уделил гигиеничности процесса - в блоках системы ничего не застревает. В оборудовании использованы запатентованные технологии производителя. Усиленная конструкция исключает поломку техники, срок службы устройства значительно увеличивается. Также обеспечивается быстрый проход сырья в механизме машины, безопасность работы, высокий уровень гигиеничности.

Все необходимые функции доступны в базовой штатной комплектации. В ней система оснащена особым ножом для удаления шкурок, прижимным, динамическим и транспортировочным валами, механизмами амортизации, прижимными роликами. Предусмотрено приспособление для очистки оборудования с использованием сжатого воздуха. Это обеспечивает еще больший уровень гигиеничности. Имеется загрузочный и разгрузочный транспортер. Многие компоненты выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Опционально поставщик может предложить заказчику специальный модульный транспортер из полимеров и системы для снятых шкурок. В процессе эксплуатации оборудование для пищевых производств легко чистить.

Парогенератор JWE Baumann

Для пищевой промышленности разработан парогенератор JWE Baumann. Это электрическое оборудование, с помощью которого можно получать достаточное количество пара, насыщенного влагой. Температура такого пара составляет в среднем 150 градусов. Он также отличается высоким давлением и выделяет теплоту. Парогенераторная установка используется для решения широкого спектра задач.

Оборудование изготовлено из пищевой нержавеющей стали, которая не окисляется под воздействием влаги. Система имеет ряд достоинств - она производит пар высокого качества, легко адаптируется под меняющиеся нагрузки, регулируется, имеет модуль для сбора и возврата конденсата. Система отлично подходит для мясной промышленности - она может использоваться для обработки туш, дефростации мяса, варки различных мясных изделий. В консервной промышленности система генерации пара подходит для стерилизации.

Слайсер DRB-QR300

Слайсер DRB-QR300 - оборудование для предприятий и пищевых производств, предназначенное для нарезки мяса, рыбы, свиных ушей, курицы. Курицу устройство может резать прямо с костями. Система нарезки отлично подойдет для производства джерки и других аналогичных изделий.

В оборудовании имеется приемный бункер, куда отправляется сырье для переработки. Сырье проходит через режущий блок, в нем установлены ножи. Продукт нарезается и попадает в лоток для последующей разгрузки. В качестве опции поставщик предлагает комплектацию оборудования ножами с нужным шагом. Это будет удобно при выпуске отдельных видов продукции. Толщина нарезки может колебаться в пределах от 3 до 40 мм.

Система функционирует по достаточно простому принципу, ее работу можно сравнить с работой шредера. Устройство имеет несколько преимуществ:

  • наличие продуманной системы безопасности;
  • все элементы выполнены из нержавеющей стали (SUS304);
  • конструкция имеет влагозащитное исполнение;
  • режущие элементы изготовлены из специальной инструментальной стали;
  • устройство легко обслуживается.

В системе предусмотрена аварийная остановка работы в экстренных случаях. Это обеспечивает персоналу максимальную безопасность при работе. При обслуживании техники специалист легко получит полный доступ ко всем агрегатам и узлам. Это также облегчает процедуру чистки машины, что обеспечивает высокий уровень гигиеничности. Режущие элементы производятся из особой немецкой стали, которая не нуждается в регулярной заточке.

Трейсилер SAMSON SS-480T

Трейсилер SAMSON SS-480T - система вакуумной запайки лотков. Комплектация подбирается индивидуально с учетом специфики производства заказчика. Это полуавтоматическое оборудование с роторным принципом работы. С его помощью можно обеспечить продукту полностью герметичную среду.

Это продлит срок годности продукции. При запайке можно создать полный вакуум или использоваться для хранения газовую среду. Некоторые функции производитель предлагает опционально, что очень удобно при выборе оборудования - не нужно переплачивать за функционал, который не востребован.

Устройство отлично подойдет для мясного и рыбного производства, овощной промышленности, с его помощью можно обеспечить оптимальные условия хранения для замороженных и охлажденных продуктов. Трейсилер востребован в пищевой промышленности, а также в заведениях общепита и торговых точках. Применение такой системы в сфере торговли также продлевает сроки годности товара.

Особенности оборудования:

  • высокая скорость запайки;
  • простота в эксплуатации;
  • безупречная герметизация;
  • индивидуальные размеры лотков;
  • сохранение превосходных характеристик продукта после запайки;
  • большое количество мест под лотки на столе для запайки.

Устройство отличается высоким КПД и имеет ряд полезных функций. В лотках создается уголок для быстрого и легкого открывания тары. Процесс упаковки можно полностью автоматизировать. Возможно запечатывание сразу нескольких лотков. Исключен простой оборудования при разгрузке и загрузке стола.

Автоматический волчок DJR 130

Автоматический волчок DJR 130 - промышленная система для переработки мяса и получения фарша. Измельчает сырье, причем температура мяса может быть достаточно низкой - до -5 градусов. Устройство выполнено из пищевой нержавеющей стали высокого качества. Предусмотрена система безопасности, которая останавливает оборудование в критических ситуациях. Это необходимо для защиты персонала от несчастных случаев. Решетки для волчка подбираются в соответствии с требованиями заказчика. Это практичная система для мясного производства.

Как подобрать оборудование

Сегодня можно найти в продаже оборудование для пищевого производства с различными характеристиками. Системы для крупных производств соседствуют с устройствами для кухонь небольших ресторанов. При выборе стоит обратить внимание на характеристики техники. Рекомендуется брать систему с запасом мощности и производительности, однако этот запас не должен превышать 30% от стандартной нагрузки.

На оборудование для пищевых производств цена устанавливается в соответствии с функционалом и мощностью. Поэтому при покупке слишком мощных и производительных систем есть риск переплатить за возможности, которыми вы не воспользуетесь.

Для бизнеса подбираются оптимальные системы, весь функционал которых задействуется при выпуске товара. В этом случае можно ожидать, что вложения в оборудования окупятся. Инжиниринговая компания "ФОРНАКС" может предложить широкий ассортимент техники. Специалисты помогут подобрать оборудование, которое идеально подойдет для выполнения ваших задач.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует