Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Профессиональные промышленные мясорубки: особенности и характеристики

Профессиональные промышленные мясорубки: особенности и характеристики

Открыть каталог

Дата: 06.09.2022

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 6 мин.
Просмотров 892
Опубликовано 2022-09-06 15:03:42

(0, среднее 0 из 5)

Мощные электрические профессиональные мясорубки - оборудование, которое необходимо для пищевой промышленности. Это надежные и производительные системы, позволяющие получать огромное количество фарша. В час одно устройство способно выпускать до нескольких тонн продукции. Причем при загрузке мяса не обязательно его серьезно измельчать - многие модели устройств работают с кусками размером до 1 кг. Профессиональные мясорубки значительно повышают производительность предприятия, облегчают работу персонала, позволяют в кратчайшие сроки приготовить необходимое количество сырья.

 

Виды оборудования

Промышленные профессиональные мясорубки могут различаться по техническим характеристикам, размерам. Такое оборудование подбирают по мощности, производительности, конфигурации и комплектации. Некоторые модели подходят только для собственного производства торговых сетей, магазинов. Другие установки рассчитаны на крупные комбинаты.

При выборе оборудования одним из важных параметров является его производительность - количество фарша, которое система может приготовить за час работы. Не рекомендуется приобретать модели техники, которые имеют недостаточную производительность - лучше выбирать технику с запасом. В этом случае она точно не выйдет из строя раньше срока.

Имеет значение также мощность системы. Мощное оборудование легко перерабатывает замороженное сырье. К этой категории относятся мясорубки-волчки. При выборе также учитывается тип системы измельчения в оборудовании - всего их три:

 

  • Унгер. Идеальный выбор для производства сосисок и колбасок. Осуществляется тщательное измельчение продукции - сырье проходит обработку трижды.
  • Полуунгер. В наборе имеется две решетки и два ножа, а также шнек.
  • Энтерпрайз. В таких системах используется только один нож, решетка и шнек.
  • Обычно унгер выбирают для мясокомбинатов, выпуска различных полуфабрикатов в промышленном масштабе. Профессиональная мясорубка для производства должна иметь такие характеристики.

Энтерпрайз - отличный выбор для небольших объемов продукции. Такие мясорубки подходят для столовых, ресторанов, собственного производства магазина или сети. Профессиональные мясорубки для кафе относятся к этому типу.

 

Mainca PX-32: унгер и энтерпрайз

Сегодня производители предлагают качественные и мощные профессиональные мясорубки, которые могут оснащаться разными системами измельчения. Модель PX-32 - пример такого оборудования. Это модель настольного типа с относительно небольшой производительностью - она перерабатывает в фарш 350 кг мяса в час. Mainca PX-32 имеет корпус из нержавеющей стали. Все внутренние элементы, контактирующие с продуктами питания, также выполнены из нержавейки. Это профессиональная мясорубка для общепита, которая отличается тихой работой, простотой обслуживания, продуманной конструкцией.

Устройство может быть оснащено на выбор заказчика системой измельчения энтерпрайз или унгер. Выбрав систему унгер, можно производить качественные колбаски и сосиски для общепита. Однако это не делает ее достаточно производительной для использования в промышленности. Рекомендуется эксплуатировать устройство с небольшими перерывами. Техника имеет небольшой лоток для мяса.

 

DJR 130 от Dalimann: промышленная модель

Производитель Dalimann выпускает широкий ассортимент мощных волчков и промышленных мясорубок. Модель DJR 130 имеет производительность до 2000 кг в час, что позволяет использовать ее в промышленности. Профессиональная мясорубка для мяса имеет встроенный кнопочный пульт управления, который располагается на корпусе системы. Она рассчитана на работу с сырьем, температура которого составляет до -5 градусов.

В оборудовании предусмотрена ременная передача, которая приводит в движение механизм мясорубки. Имеется кнопка экстренного отключения работы мясорубки. Для безопасности также установлен специальный датчик для бункера загрузки.

 

В устройстве используется система измельчения унгер (unger). Это позволяет использовать оборудование для тщательного измельчения сырья, производства сосисок и колбасной продукции. Предусмотрены решетки с разным диаметром отверстий на выбор заказчика. Есть возможность выбрать сразу несколько вариантов. Особенность этой модели - в высокой производительности, увеличенной мощности, большом приемном бункере.

 

На что посмотреть при выборе

Мощная профессиональная мясорубка - сложное оборудование, к выбору которого нужно подойти серьезно. Заказчики учитывают производительность системы - одну из важнейших характеристик. Если ошибиться с производительностью, то придется приобретать дополнительное устройство. Потому что штатная система может не справиться с нагрузкой. Однако модель со слишком большой производительностью - тоже не лучшее решение. Ведь она выпускает больше продукции, чем требуется компании.

 

Мощность системы тоже имеет значение. Мощные модели могут перерабатывать замороженную продукцию, справляются с жилами, прожилками, хрящами. Для переработки сырья для полуфабрикатов это очень важно. В котлетах, пельменях, готовом фарше, фрикадельках используют куски мяса с жилами - это позволяет уменьшить себестоимость продукции.

 

Система измельчения - еще один пункт, заслуживающий внимания. Если выбрать модель, которая выполняет только грубое измельчение, для столовой, то потребуется дополнительное оборудование. Важно четко осознавать, для каких задач нужна конкретная мясорубка. Системы для грубого измельчения тоже востребованы, однако чаще всего они используются на относительно крупных предприятиях, где имеются и другие модели устройств. Для столовых и кафе стоит подобрать универсальную систему, которая выполнит все задачи в кратчайшие сроки и не потребует дополнительной обработки сырья.

 

Рекомендуется посмотреть на материалы и качество ножей, шнека и других комплектующих. Эти элементы изготавливаются из нержавеющей пищевой стали. Они должны легко сниматься и очищаться. Поверхность комплектующих не должна покрываться налетом, коррозией. Только такие детали соответствуют ГОСТ. Использовать комплектующие другого типа не рекомендуется.

 

Качество комплектующих мясорубки - залог отличного вкуса продукции. Ножи и решетки плохого качества гарантированно повлияют на вкус мяса. Именно поэтому на них надо обратить пристальное внимание. Стоит подобрать несколько решеток с разным размером отверстий, чтобы можно было легко перерабатывать мясо. Чем крупнее отверстия, тем более грубым получается помол.

 

Надежные промышленные модели мясорубок оснащены системой охлаждения для силовой установки. За счет этого они могут функционировать в непрерывном режиме. Также стоит уточнить, имеется ли в модели возможность реверсивного раскручивания шнека. Эта функция нужна для того, чтобы разблокировать устройство. Если на шнек намотается жила или внутрь попадут кости, с помощью реверсивного движения можно будет удалить все лишнее. При этом не придется разбирать оборудование, выполнять тщательную очистку.

 

При выборе профессиональной мясорубки также нужно обратить внимание, как загружается сырье в систему. Если процесс автоматизирован, то он не требует участия работника совсем - загрузка осуществляется с помощью специального механизма. При ручной подаче сырья оператор должен следить за работой техники, подкладывать мясо в лоток.

 

Модель DRB-JR12 от Daribo - профессиональная настольная система, которая предназначена для столовых и ресторанов. Она перерабатывает всего 150 кг мяса в час. Такая малопроизводительная модель не имеет автоматики - загрузкой и контролем процесса занимается оператор. Это вполне объяснимо - техника отличается невысокой производительностью. В ней не предусмотрено охлаждение мотора. Использование мяса с жилами не рекомендовано в этой системе.

Автоматический волчок AW200-380 - наверное, лучшая профессиональная мясорубка для измельчения большого количества сырья. Эта модель автоматизирована, сырье загружается в систему автоматически. Это облегчает процесс производства, делает его максимально простым. Модель может работать с сырьем, температура которого достигает -18 градусов. В устройстве можно обработать мясо, только что вытащенное из морозильной камеры. Такой способ переработки сохраняет все полезные вещества в продукте. Для управления системой используется кнопочный пульт на корпусе оборудования.

Дополнительные комплектующие

При выборе мясорубки стоит уточнить, какие дополнительные комплектующие к ней может предложить производитель. Большинство таких систем могут:

 

  • натирать сыр;
  • резать овощи и фрукты;
  • готовить сосиски, купаты;
  • использоваться для приготовления теста.

Для того чтобы система могла выполнять такие задачи, требуются специальные насадки. Производитель может предлагать их опционально, в этом случае заказчику необходимо заказать их специально и оплатить отдельно. При организации цеха полуфабрикатов, помимо мясорубок, потребуются специальные фаршемешалки.

 

Некоторые комплектующие стоит приобрести дополнительно - они не поставляются вместе с мясорубками, однако значительно облегчают работу. К этой категории аксессуаров стоит отнести специальные колбасные шприцы. Они нужны, если требуется постоянно в небольших количествах готовить купаты, колбаски. Этот вид оснащения востребован в барах, кафе, ресторанах.

 

Для крупного производства колбасной продукции, сосисок шприцы могут не потребоваться - здесь, наоборот, востребована производительная мясорубка. Наполнение кишок, оболочек производится напрямую от мясорубки, нужно только снять решетку. Хорошо, если в устройстве предусмотрен специальный режим работы. Производитель может предложить заказчику насадку на мясорубку для купатов.

 

Какой должна быть оптимальная производительность

Выбирая систему для переработки мяса в фарш, стоит посмотреть на производительность системы:

 

  • для баров и кафе достаточно моделей, которые имеют мощность до 500 кг в час;
  • для столовых требуется система мощностью 500-1000 кг в час;
  • предприятиям стоит обратить внимание на модели, имеющие производительность от 1000 кг в час.

Сложно давать конкретные рекомендации предприятиям - многое зависит от масштабов организации, ассортимента продукции. Некоторым небольшим фабрикам, выпускающим полуфабрикаты, достаточно мощности устройства, которое подойдет для столовой. Загрузка в столовой всегда выше, чем в баре или ресторане. Поэтому для таких заведений общепита выбирают более мощные и производительные модели. Кроме того, столовые могут продавать не только готовый товар, но и замороженные полуфабрикаты.

 

В барах мясорубки необходимы для производства полуфабрикатов в срочном порядке. Это могут быть купаты, котлеты, колбаски, фрикадельки. Для таких заведений подойдут небольшие мясорубки с малой производительностью. Потребуются дополнительные аксессуары.

 

Где заказать устройство

Где купить профессиональную мясорубку? Рекомендуется обратить внимание на ассортимент продукции в каталоге "ФОРНАКС". Компания предлагает широкий ассортимент техники от надежных производителей. В каталоге представлены устройства из Китая, Европы, США. Имеются мощные промышленные модели и мясорубки, предназначенные для кафе и баров. Эти модели не подойдут для дома, зато они будут незаменимы для приготовления полуфабрикатов на кухне ресторана, в цехе мясокомбината.

 

Можно подобрать оборудование по техническим характеристикам, подробная информация указана на каждый товар. Консультант поможет подобрать устройство с учетом ваших потребностей. На все модели техники имеется гарантия от изготовителей. Представленная продукция уже используется различными предприятиями в России и других странах.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует