Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Вакуумный массажер для мяса: достоинства и сфера применения

Вакуумный массажер для мяса: достоинства и сфера применения

Открыть каталог

Дата: 11.07.2022

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать

Вакуумный массажер для мяса - распространенное оборудование, которое используется в разных сферах. Его применяют на предприятиях, на кухнях ресторанов, в крупных сетевых магазинах. Устройство рассчитано на работу с разным количеством содержимого - его производительность подбирается индивидуально с учетом задач заказчика.

Для чего используется установка

Аппарат предназначен для выполнения нескольких важных функций. Он нужен для массирования мяса при посоле, смешивания фарша, перемешивания нескольких ингредиентов для однородного состояния.

Массирование мяса в вакуумных массажерах позволяет ускорить время проникновения рассола в мышечную ткань, а также равномерно распределить его. Это в свою очередь влияет на качество готовой продукции. Выполняя такую работу вручную, сложно добиться равномерного распределения всех ингредиентов.

При засолке продукции также требуется обеспечить равномерное распределение состава. В противном случае некоторые куски мяса могут оказаться недостаточно приготовленными. Вакуумный массажёр идеально подходит для таких задач. Его также используют для приготовления творожных сырков, различных салатов и другой продукции.

Особенности оборудования

Одна из особенностей вакуумных массажеров в том, что они относятся к оборудованию закрытого типа. Камера закрывается, причем герметично. Внутрь не попадает воздух снаружи, поэтому при перемешивании получается более однородная консистенция продукта. Однородным становится даже цвет содержимого. В такую систему можно поместить разные виды мяса для процедуры маринования. Наличие костей не станет препятствием. Благодаря герметичности можно быть уверенным, что продукт не испортится.

Система имеет панель управления, с которой можно легко управлять функционалом установки. От оператора не требуется особой подготовки. Для перемешивания содержимого внутри камеры используются два вала с лопастями. Валы вращаются друг другу навстречу. Процесс отличается высокой интенсивностью и гарантирует, что содержимое станет однородным. Такая технология подготовки фарша применяется для приготовления колбасной продукции, особенно - сырокопченых колбас.

Как выбрать модель

Вакуумный массажер для мяса имеет ряд характеристик, их надо учитывать при выборе модели. Значение имеет:

  • емкость камеры;
  • режимы работы;
  • наличие функции охлаждения;
  • наличие функции регулируемой скорости;
  • уровень шума;
  • материалы;
  • сфера применения конкретной модели.

После того, как крышка устройства закрывается, вакуумный насос удаляет из камеры воздух. Достигается состояние вакуума, его точные параметры обычно указываются для каждой конкретной модели. После этого осуществляется перемешивание содержимого. Внутри камера выполнена из пищевой нержавеющей стали. Материал не вызывает окисления и разрешен для использования в пищевой промышленности. Лопасти также изготовлены из аналогичного материала.

 Скорость перемешивания содержимого камеры регулируется во многих моделях, самые простые установки не имеют таких настроек. Эта характеристика измеряется в количестве оборотов в минуту. Стандарт для установок, которые используются на крупных промышленных предприятиях - настройки в диапазоне от 3 до 20 оборотов.

Имеет значение толщина стенки барабана. Важно подобрать модель, которая будет достаточно прочной и стойкой к деформациям. Толщина стенки может колебаться в широком диапазоне, она также зависит от мощности и емкости камеры.

Для чего используется система

Вакуумный массажер для мяса имеет широкий функционал и может оснащаться опциями. Функции конкретной модели нужно уточнять индивидуально. Мощные промышленные установки могут использоваться:

  • для маринования рыбы, мяса, овощей и фруктов;
  • для смешивания различных соусов, салатов;
  • для улучшения характеристик свежего мяса (оно становится более нежным);
  • для посола по сухой технологии;
  • для выдержки продукта в рассоле;
  • для работы с сырьем для производства сырокопченых и сыровяленых продуктов.

Каждое предприятие подбирает устройство с учетом собственных нужд и потребностей. Подбирается модель, имеющая необходимые функции. Учитывается производительность установки. При выборе стоит отдать предпочтение моделям, имеющим небольшой запас мощности и вместимости. В этом случае не возникнет никаких перегрузок.

 Выбор оборудования в Инжиниринговой Компании "ФОРНАКС"

Инжиниринговая Компания "ФОРНАКС" - надежный производитель оборудования для пищевой промышленности с многолетним опытом. У нас в штате работают эксперты, которые отлично разбираются в данной сфере. Специалисты компании помогут подобрать устройства, которые сделают ваш бизнес прибыльным и окупятся в кратчайшие сроки. Для решения таких задач потребуется только информация о необходимой производительности системы, а также сведения о той продукции, которую планируется выпускать.

 Поставщик реализует системы от проверенных производителей с гарантией и пакетом документации. Компания может подобрать аппараты для предприятия под ключ, выполнить установку и настройку. Также специалисты Инжиниринговой Компании "ФОРНАКС" занимаются сервисным обслуживанием, ремонтом пищевого оборудования. Чтобы сделать заказ или уточнить вопросы по сотрудничеству, свяжитесь с консультантом по тел. 8 (495) 989-66-30.

 

Читайте также

Возможно, вас заинтересует