Дата: 30.09.2020
(0, среднее 0 из 5)
Различные мясопродукты требуют определенного вида обработки варка, обжарка, копчение, созревание, охлаждение и комбинированные. В термокамерах RIBON в рамках одной конструкции совмещается несколько процессов, например: подсушка, варка и копчение; или подсушка и созревание/климатизация; или холодное копчение и созревание. Ассортимент термокамер РИБОН включает в себя современные промышленные решения для малого, среднего и крупного бизнеса:
и многое-многое другое.
Универсальное оборудование промышленного копчения позволяет осуществлять большинство тепловых процессов. В таких камерах в диапазоне температуры до 100°С в течение одного технологического процесса можно по выбору проводить обжарку, сушку, копчение, шпарку, душирование или варку горячим воздухом, а также запекать продукцию при температуре до 150°С.
Термокамеры RIBON представляют собой теплоизолированный шкаф, закрывающийся с одной стороны одно- или двустворчатыми дверями. В верхней части камеры находятся вентилятор, калорифер, воздухозаборник и выпускная система. Конструктивные особенности термокамер зависят от объема обрабатываемой продукции и вида термообработки (горячее копчение, холодное копчение, жидкий дым).
Кроме того каждая камера может быть собрана под определенную вместительность продукта - количество размещаемых рам внутри термокамеры (одно-рамные, двух-рамные или одно-рядные, двух-рядные). Комплектация выполняется под заказ, по потребностям каждого заказчика.
Для обработки продукта дымом, термокамеры оснащаются дымогенератором. Это отдельностоящий агрегат генерации дыма, где при помощи нагревательных ТЭНов насыпанная внутрь щепа доводится до температуры тления, а произведенный дым затягивается внутрь камеры потоком воздуха. Существует два вида генерации дыма для копчения: при помощи нагревания щепы и копчение "жидким дымом".
Если с обычным дымом все понятно, то копчение "жидким дымом" - это процесс копчения продукта при помощи специальной жидкости и термообработки. Для равномерного распрыскивания жидкости копчения внутри термокамеры предназначены форсунки распыления. При помощи внешнего агрегата жидкость подается под нужным давлением к форсункам и распыляется на продукт. Далее при термической обработке, продукция приобретает органолептические свойства копченого продукта.
Примечательно, что если на производстве уже используется термокамера RIBON с обычным дымом, и вы приняли решение перейти на жидкий дым, то данная трансформация может быть легко выполнена нашими специалистами в короткие сроки. Многие производства отмечают, что переход на копчение жидким дымом существенно упростил эксплуатацию и уход за оборудованием.
Для термокамер RIBON агрегат подачи жидкого дыма был разработан совместно с американской компанией RED ARROW и успешно поставляется на рынок обеих Америк и по всему миру.
дымогенератор RIBON на щепе дымогенератор RIBON системы "жидкий дым"
Инжиниринговая Компания "ФОРНАКС" является эксклюзивным поставщиком термокамер РИБОН в России и странах СНГ, обращайтесь к нашим специалистам по вопросам уточнения цены с доставкой в ваш город, наличия и комплектации коптильных камер для колбас, сосисок, рыбы. Обсуждаются варианты сотрудничества и поставки варочно-коптильных камер RIBON.
Производитель: RIBON
По запросу