Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Тонкости установки ножей в профессиональную мясорубку

Тонкости установки ножей в профессиональную мясорубку

Открыть каталог

Дата: 22.05.2023

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 2 мин.
Просмотров 919
Опубликовано 2023-05-22 14:41:33

(0, среднее 0 из 5)

Как правильно вставить нож в мясорубку, которая предназначена для профессиональной переработки сырья? Тонкости процесса установки ножей на профессиональную мясорубку зависят от конкретной модели. Но при выполнении такой процедуры существуют и общие шаги, которым можно следовать.

Процесс установки: основные шаги

Вот общая последовательность действий, которая поможет установить режущий инструмент в промышленное оборудование для приготовления фарша:

  • Подготовка мясорубки. Перед тем, как установить ножи на профессиональную мясорубку, нужно убедиться, что она выключена и отсоединена от источника питания, а все детали устройства очищены.
  • Подготовка ножей. Ножи для мясорубки должны быть острыми и чистыми. Если ножи новые, важно убедиться, что они совместимы с конкретной моделью волчка и соответствуют его размеру и типу.
  • Удаление старых режущих механизмов. Процесс может включать откручивание крепежных элементов или снятие защитных пластин.
  • Установка новых ножей. Нужно вставить приспособление внутрь мясорубки, совмещая отверстия в ножах с шестеренкой или валом. Необходимо убедиться, что инструмент надежно и плотно установлен.
  • Закрепление ножей (если в конкретной модели мясорубки предусмотрены крепежные элементы). Процедура может включать закручивание гаек или фиксацию защитных пластин.
  • Проверка правильности установки. Перед использованием мясорубки нужно включить ее на короткое время, чтобы убедиться, что ножи правильно установлены и работают без проблем. Стоит обратить внимание на любые необычные звуки или вибрации, которые могут указывать на неправильный монтаж.

Лучше следовать инструкциям, предоставленным производителем промышленной мясорубки. Если при установке возникли сомнения или вопросы, стоит связаться с поставщиком для получения конкретных указаний.

Что нужно учесть

Ответ на вопрос о том, как правильно вставить нож в мясорубку, был бы неполным без некоторых уточнений. Чтобы устройство работало как новое после установки режущих механизмов, оно должно подходить за конкретной модели волчка. Сегодня производители комплектуют оборудование разными типами ножевых систем, которые могут различаться:

  • формой и количеством лопастей у ножей;
  • количеством ножей и решеток;
  • размерами;
  • посадочными отверстиями.

Для промышленного оборудования выпускают преимущественно кованые ножи, которые не требуют заточки и могут выдерживать высокие нагрузки. Сегодня ножевые элементы могут обладать самозатачивающимися функциями или иметь сменные лезвия. Количество лопастей бывает разным - от двух до восьми. Специалисты рекомендуют подбирать при замене комплектующие, аналогичные тем, которые устанавливает производитель. Однако в некоторых случаях есть смысл заменить ножи но более качественные от другого производителя. Главное, чтобы они идеально подходили к конкретной модели мясорубки - от этого зависит качество выпускаемой продукции.

Автоматический двухшнековый волчок JR 130

Автоматический двухшнековый волчок JR 130 - промышленная система переработки, которая выдает до 3000 кг фарша в час. Это мощное оборудование для средних и крупных производств.

Корпус мясорубки выполнен из пищевой нержавеющей стали, которая не влияет на свойства продуктов питания. В этой системе используются классические крестовые ножи типа Robot, в мясорубке таких элементов 2 штуки. Они легко извлекаются и устанавливаются, процесс прост и понятен, с ним справится любой оператор. На выбор заказчика производитель предлагает решетки с разным диаметром отверстий.

Устройство может работать с мясом, температура которого составляет до -18 градусов. Такой волчок используется даже для переработки замороженного сырья. Система справится с твердыми кусками благодаря своей мощности. Конечный продукт получается оптимальной температуры, он сохраняет превосходные органолептические свойства.

Мясорубка оснащена системой безопасности. В ней предусмотрено несколько видов блокировок, а также функция аварийной остановки системы. Бункер загрузки имеет защитную решетку.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует