Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Винт мясорубки: требования к детали

Винт мясорубки: требования к детали

Открыть каталог

Дата: 14.06.2023

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 2 мин.
Просмотров 637
Опубликовано 2023-06-14 11:25:14

(0, среднее 0 из 5)

Многие пользователи даже не представляют, какую деформацию испытывает винт мясорубки, особенно если он установлен в промышленное оборудование. Деталь проходит испытание на прочность кручением и сжатием. Во время кручения винт сохраняет свою геометрию и характеристики.

Почему деталь выдерживает нагрузки?

Это обусловлено тем, что она выполнена из специальной стали и прошли строгую проверку на соответствие стандартам. Готовый шнек тестируют под нагрузкой. Деталь изготавливается с запасом прочности, что позволяет использовать ее годами. Для производителя комплектующих важно получить шнек с определенными характеристиками. Управлять свойствами детали можно, выбирая конкретные марки стали, подвергая металл ряду дополнительных процедур. На выходе получается надежный шнек, который выдерживает годы работы и сохраняет свои исходные свойства.

Важные технические характеристики винта

Шнек в мясорубке имеет ряд важных характеристик:

  • диаметр;
  • длина;
  • свойства стали;
  • форма.

В процессе работы деталь не должна подвергаться деформации, истираться, ломаться. Для винта подбирают безопасную сталь, которая не влияет на свойства пищевой продукции. При этом винт должен выдерживать кручение, давление, сжатие и другие воздействия. В большинстве случаев при перегрузке шнека мясорубка просто останавливается. В электрических моделях предусмотрена система безопасности, которая позволяет избежать поломок при накручивании на шнек жил, застревании костей и кусков мяса.

Возможные поломки

Учитывая, какую деформацию испытывает винт мясорубки, можно ожидать, что иногда эта деталь все-таки будет ломаться. Происходят такие случаи не очень часто. Обычно поломки обусловлены:

  • низким качеством шнека;
  • высокой степенью износа при длительной эксплуатации;
  • установкой шнека в устройство, для которого он не предназначен;
  • превышением допустимых нагрузок;
  • некорректной работой оборудования;
  • загрузкой в мясорубку сырья, на которое она не рассчитана.

Чтобы исключить поломки шнека, важно всегда использовать винт в оборудовании, для которого он разработан. В промышленных электрических моделях шнеки могут серьезно различаться по характеристикам, а вот в механических бытовых мясорубках детали чаще всего взаимозаменяемые.

Мясорубку нужно подвергать обслуживанию. При этом шнек вынимают, очищают от загрязнений, осматривают на предмет повреждений. В большинстве случаев повреждения отсутствуют, и винт устанавливают на прежнее место. При наличии повреждений, следов деформации стоит заранее поменять деталь.

Если деталь служит очень долго, есть смысл ее заменить или быть готовым к замене. При этом покупать шнек у ненадежного или малоизвестного производителя не стоит — это может привести к поломке и необходимости обслуживания системы.

Винт может получить деформацию в случае, если в оборудование было загружено неподходящее сырье. Многие мясорубки нового поколения могут работать с костями, замороженным мясом, жилами. Однако важно быть уверенным в том, что устройство действительно способно справиться с такой нагрузкой. Лучше уточнить информацию, чем понадеяться на возможности оборудования и столкнуться с поломкой.

Электрическая мясорубка KT LM-10P

Электрическая мясорубка KT LM-10P предназначена для переработки продукции в заведениях общепита, на кухнях торговых сетей. Устройство отличается небольшой производительностью - она составляет 200 кг в час. В оборудовании установлена режущая система Enterprise. Размер загрузочного бункера составляет 9 л.

Система KT LM-10P имеет корпус из нержавеющей стали. Шнек в оборудовании изготовлен из алюминия. Алюминий часто используется для производства винтовой группы. Материал отлично выдерживает механические нагрузки и не деформируется со временем. При этом алюминий не влияет на свойства пищевых продуктов. Шнек проходит строгий контроль качества на наличие пустот, его также проверяют на прочность.

Устройство имеет два отделения. В одном отделении происходит приготовления фарша, в другом сырье смешивается с другими ингредиентами. Доступно несколько интересных опций, в том числе - специальные насадки. Некоторые насадки предназначены для приготовления колбасы. Важная особенность KT LM-10P в том, что в мясорубке шнек и вал для перемешивания фарша работают раздельно. Они приводятся в движение разными электромоторами.

Электромясорубка от надежного производителя идеально подходит для ритейлеров и заведений общепита. Это надежная система, которая позволяет выпускать большое количество фарша в кратчайшие сроки. Оператор может контролировать все этапы процесса приготовления сырья. Все кнопки для управления есть на корпусе.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует