Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Как собрать промышленную мясорубку

Как собрать промышленную мясорубку

Открыть каталог

Дата: 15.06.2023

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 2 мин.
Просмотров 1547
Опубликовано 2023-06-15 10:52:40

(0, среднее 0 из 5)

Сборка промышленной мясорубки не отнимает много времени. Такое оборудование, несмотря на функциональность, отличается простотой конструкции. При обслуживании устройства обычно снимается редуктор и шнек, очищаются от загрязнений ножи и решетки. Далее сборка выполняется в обратной последовательности. Однако иногда по невнимательности можно собрать оборудование неправильно. Это грозит поломками и ремонтом.

Последовательность сборки

Как правильно собирать промышленную мясорубку? Сначала необходимо подключить к корпусу редуктор со шнеком. При установке редуктора обычно возникает характерный щелчок, который указывает, что элемент встал в нужное место. Когда вставлен шнек, устанавливается предохранитель. Потом наступает время установки ножевой группы и решеток. Ножи ставят плоской частью к решеткам. Неправильное расположение режущих механизмов - самая распространенная ошибка при сборке.

Решетки закрепляются в корпусе специальной фиксирующей гайкой (кольцом). Необходимо тщательно затянуть его, потому что во время работы оборудования недостаточно хорошо закрученное кольцо может слететь.

После того, как собран шнек и ножевая группа, можно приступать к установке приемного бункера. Это самый простой процесс, который и завершает сборку. Теперь осталось только убедиться, что все на месте, и можно запускать оборудование.

Чего делать не стоит

При сборке мясорубки оборудование должно быть отключено от сети. Электропитание подключается непосредственно перед началом работы. Обесточенная система полностью безопасна для оператора, а вот при наличии тока могут возникнуть серьезные риски. Это касается не только первой сборки, но и обслуживания электромясорубки в целом.

Также не стоит использовать в оборудовании комплектующие, которые у нему не подходят. В ряде случаев в мясорубках используются шнеки, лезвия и другие комплектующие от устройств других марок. Но такое возможно только при условии, что детали только не сломаются и не повредят оборудование. Если есть сомнения, то лучше обратиться к специалисту и получить консультацию.

Если оборудование имеет неисправности, особенно связанные с системами безопасности, то лучше его не эксплуатировать. Это может привести к травмам персонала, еще более серьезным поломкам.

Конструкция оборудования

Как правильно собирать промышленную мясорубку? Для начала стоит узнать больше о ее конструкции, комплектующих. Даже самые сложные и производительные системы имеют в комплектации:

  • корпус из нержавеющей стали;
  • шнек;
  • привод, двигатель;
  • приемную камеру для сырья;
  • систему измельчения (ножи и решетки).

В конструкции промышленной электрической мясорубки уже есть защита от травм. Она была предусмотрена производителем. Техника нового поколения сделана так, чтобы эксплуатировать ее можно было максимально безопасно. Сегодня оператор не получит травм, если будет следовать самым элементарным и простым правилам. Например, важно отключать устройство от сети.

В конструкции имеются различные предохранители, которые исключают поломки оборудования, выключают технику при перегреве. Некоторые из предохранителей оператор никогда не видит. Они редко требуют замены и меняются при плановом обслуживании оборудования специалистами.

Мясорубка может быть оснащена опциями, дополнительными модулями. Это влияет на особенности сборки оборудования. Выше описана базовая сборка мясорубки, которая позволяет подготовить аппарат для производства фарша. Однако к системе могут быть подключены другие приспособления.

Мясорубка MAINCA PX-32

MAINCA PX-32 - профессиональная мясорубка, которая в сутки производит до 350 кг фарша. Устройство рассчитано на заведения общепита, ритейл, торговые сети. Мясорубку могут использовать предприятия, для которых производство мясной продукции является побочной деятельностью.

Устройство оснащено системами ENTERPRISE и UNGER для измельчения продукции. Корпус мясорубки изготовлен из нержавеющей стали. Компактное оборудование легко разбирать и собирать, что значительно упрощает его обслуживание. MAINCA PX-32 работает бесшумно и быстро. Чтобы исключить перегрев, рекомендуется делать перерывы во время эксплуатации устройства. Это продлит срок службы мясорубки.

Система имеет прорезиненные ножки, которые обеспечивают ей устойчивость, уменьшают вибрацию во время работы, устраняют лишний шум. Кроме того, они исключают риск утечки тока в экстренных случаях. Устройство отличается также удобным большим приемным бункером.

Производитель существенно упростил процедуру сборки и разборки, чтобы оператор мог в кратчайшие сроки привести мясорубку в рабочее состояние, удалить загрязнения.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует