Дата: 05.10.2022
(0, среднее 0 из 5)
Измельчитель для мяса автоматизирует процесс нарезки и позволяют получать сырье заданной формы - кубики, пластинки или полоски. Его используют для приготовления широкого спектра изделий и на разных этапах мясопереработки - от подготовки замороженного сырья до нарезки готовых изделий перед упаковкой.
Промышленные измельчители мяса автоматизируют труд работников, позволяют получать аккуратные и ровные кусочки без усилий. Оператору достаточно своевременно отправлять новую партию сырья в машину.
Сфера применения устройств не ограничена одним мясом: их можно использовать для рыбы, овощей, фруктов и даже хлеба (для последующего приготовления сухариков). Размер и форму кусочков можно настроить, заменив насадку или выбрав соответствующий режим.
Измельчитель для мяса электрический представляет собой устройство с электроприводом, работающее по следующей схеме:
Единственный элемент, который приводится в движение в простейших моделях промышленных измельчителей, — это ротор с ножами. Передвижение кусков мяса по полости машины происходит само по себе - под действием собственного веса сырья и ускорения, заданного рабочим органом.
Измельчитель можно использовать как отдельно, так и в составе производственных линий. Так, выгрузную щель машины можно поместить над транспортером, который будет автоматически переносить обработанное сырье к устройствам для следующих этапов переработки.
Машина для нарезки мяса имеет металлический каркас с толстыми стенками. В конструкции предусмотрены лоток с ротором, прижимом и крышкой. Части устройства съемные, и их легко мыть и обслуживать.
За движение ротора с режущими элементами отвечает электромотор, соединенный через систему ременных передач со шкивом рабочего органа. Ротор изготовлен в виде стального вала, на котором находятся диски под ножи. Ножи закрепляются в шахматном порядке, чтобы обеспечить равномерную нарезку мяса.
Чаще всего измельчители имеют ручное управление. Контроль за работой осуществляют либо с помощью ряда кнопок на корпусе устройства, либо с помощью отдельного пульта управления.
Большинство машин имеют системы безопасности для аварийной остановки работы и предотвращения несчастных случаев на производстве. Например, в устройстве может быть предусмотрена блокировка мотора, срабатывающая при открытой крышке. В этом случае получить серьезную травму во время ручной загрузки мяса или удаления застрявших кусков невозможно.
Промышленные пищевые измельчители применяют в процессе мясопереработки, а также подготовки других продуктов для последующего приготовления или упаковки. С помощью этого устройства можно:
Сфера применения зависит от исполнения и технических характеристик машины. Измельчители различаются по мощности, количеству режимов работы, комплектации и другим показателям, поэтому при выборе нужно изучить всю информацию.
Профессиональный измельчитель мяса - узкоспециализированное оборудование, которое может иметь свои особенности конструкции и функционал. Здесь вы сможете ознакомиться с самыми востребованными моделями измельчителей.
Блокорезка QP 5230 имеет узкое назначение: она предназначена для переработки замороженного мяса перед приготовлением колбасного фарша. Благодаря тому, что обрабатывается не охлажденное, а именно замороженное сырье, можно сохранить его низкую температуру и не использовать лед для дальнейшей переработки. Это позволит сохранить и свежесть мяса.
Блокорезка имеет простую конструкцию. Ее корпус и основные съемные элементы изготовлены из нержавеющей стали, благодаря чему она не требует особого обслуживания, не ржавеет и хорошо переносит влагу и лед. Машину этой модели можно приобрести как для небольших цехов, так и для крупных производств.
Это оптимальный измельчитель мяса для колбасы: не требуется разморозка сырья перед приготовлением, его температура сохраняется, исчезает потребность в дополнительном охлаждении сырья. Температура мяса перед отправкой в машину может составлять до -7 градусов.
Шпигорезка - более универсальное устройство, чем блокорезка. Ее можно применять не только для мяса, но и для других продуктов питания - овощей, фруктов, сыра. Форму и размеры нарезанных кусочков можно выбрать. Доступны два варианта: кубики с габаритами 5х5х5 мм и пластинки на 10х30х30 мм.
Применение шпигорезки:
В шпигорезку можно подавать как охлажденное, так и слегка подмороженное сырье - температурой до -6 градусов по Цельсию. Продукцию необязательно подвергать полной дефростации - ножи из нержавеющей стали справятся с относительно твердыми кусками. Поломки и механические повреждения режущих механизмов практически исключены.
Из нержавейки выполнены и другие элементы машины - от корпуса до приемного бункера. Модель оснащена удобной системой управления, с помощью которой можно выбрать оптимальный режим работы, запустить или остановить двигатель.
По конструкции и назначению шпигорезка DARIBO DRB-R350 мало отличается от предыдущей модели, и если вы хотите купить измельчитель промышленный для мяса, которое разморожено практически полностью, а также для других продуктов, она будет идеальным вариантом.
Такая шпигорезка позволит:
DRB-R350 отлично подойдет для приготовления колбас, фарша, различных мясных салатов, сухариков, овощных нарезок под заморозку и других изделий.
Если вас интересуют мощные измельчители для мяса, которые можно использовать на крупных производствах, DRB-550 будет отличным вариантом. С помощью этой мясорезки можно перерабатывать не только свинину, говядину или баранину, но и овощи, сыр, хлеб, фрукты.
Принцип работы DRB-550 в точности такой же, как и у других моделей. В частности, сырье:
В DRB-550 можно загружать любые продукты, за исключением тех, что имеют высокую твердость. Мясо перед нарезкой необходимо очистить от костей и жил, которые могут повредить ножи. Продукцию перед обработкой необязательно размораживать полностью - машина успешно справляется с мясом и рыбой, имеющими температуру до -2-3 градусов по Цельсию. Режим работы можно выбрать. Предусмотрено большое количество решеток с размером ячейки от 5 до 16 мм. Длина кусочков может составлять до 40 мм.
Это одно из самых мощных и производительных устройств - в час оно перерабатывает от 700 до 900 килограмм мяса или других продуктов.
Мясорезка QD 5120 - модель, которая отлично подойдет для производства средних масштабов. Она позволяет изготавливать куски любой формы - полоски, кубики или пластинки. Размеры кусочков обусловлены режимом работы - их толщину можно настроить.
Принцип работы у QD 5120 - такой же, как и у других шпигорезок: в приемный бункер помещают сырье, оно спускается к ротору, затем разрезается с помощью ленточных и серповидных ножей. После этого переработанное мясо отправляется в транспортер или контейнер. Затем его перемещают в другие зоны цеха для следующих этапов переработки.
В мясорезку необязательно отправлять полностью размороженное сырье. Устройство нормально работает и с мясом температурой до -6 градусов. Это позволит сэкономить время на дефростацию, снизить расходы на поддержание мяса в охлажденном виде.
Машины различаются по функционалу, мощности и комплектации. Чтобы выбрать измельчитель для мяса, который будет наиболее полно отвечать вашим требованиям, обратите внимание на следующие критерии:
О надежности и сроке службы механизма можно не беспокоиться - все измельчители изготовлены из нержавеющей стали, отлично переносят низкую температуру и влагу. Ножи долго не выходят из строя. Обслуживать машину достаточно легко - у нее съемные детали.
У нас представлены промышленные модели высокого качества, имеющие европейские сертификаты и изготовленные из нержавеющей стали. В каталоге вы сможете выбрать те машины, которые наиболее полно отвечают вашим требованиям.
На страницах каталога мы постарались разместить максимальный объем информации о каждом устройстве. Но если вам потребуются помощь при выборе и дополнительные данные о какой-либо из моделей, наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас и обеспечат полную информационную поддержку.
Чтобы купить мощный измельчитель для мяса, вам достаточно оформить заявку на сайте или связаться с нашими представителями по телефону. Мы оперативно ответим на ваш запрос и проконсультируем по дальнейшим действиям.