Инжиниринговая компания ФОРНАКС

Техническая поддержка промышленного производства

Адрес: г.Москва, улица Кусковская 20 А, склад А419, этаж 4
Время работы: пн-пт 08:00–17:00
关于我们 О компании
Каталог
Главная Статьи Измельчители для мяса

Измельчители для мяса

Открыть каталог

Дата: 05.10.2022

Оборудование на заказ
Мясоперерабатывающее оборудование: оригинальные запчасти и расходные материалы под заказ от Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС».
Телефон: 8(495)989-66-30.
Почта: sales@4nax.ru.
Заказать
Автор 4nax
На чтение 6 мин.
Просмотров 666
Опубликовано 2022-10-05 09:43:51

(0, среднее 0 из 5)

Измельчитель для мяса автоматизирует процесс нарезки и позволяют получать сырье заданной формы - кубики, пластинки или полоски. Его используют для приготовления широкого спектра изделий и на разных этапах мясопереработки - от подготовки замороженного сырья до нарезки готовых изделий перед упаковкой.

Промышленные измельчители мяса автоматизируют труд работников, позволяют получать аккуратные и ровные кусочки без усилий. Оператору достаточно своевременно отправлять новую партию сырья в машину.

Сфера применения устройств не ограничена одним мясом: их можно использовать для рыбы, овощей, фруктов и даже хлеба (для последующего приготовления сухариков). Размер и форму кусочков можно настроить, заменив насадку или выбрав соответствующий режим.

Принцип работы измельчителей для мяса

Измельчитель для мяса электрический представляет собой устройство с электроприводом, работающее по следующей схеме:

  1. Работник цеха помещает куски мяса в загрузочное отделение, опускает прижимной блок.
  2. Мясо спускается ниже к режущему инструменту - ротору с серповидными ножами.
  3. После нарезки мясо выходит через выгрузную щель, в емкость для сырья.

Единственный элемент, который приводится в движение в простейших моделях промышленных измельчителей, — это ротор с ножами. Передвижение кусков мяса по полости машины происходит само по себе - под действием собственного веса сырья и ускорения, заданного рабочим органом.

Измельчитель можно использовать как отдельно, так и в составе производственных линий. Так, выгрузную щель машины можно поместить над транспортером, который будет автоматически переносить обработанное сырье к устройствам для следующих этапов переработки.

Особенности конструкции

Машина для нарезки мяса имеет металлический каркас с толстыми стенками. В конструкции предусмотрены лоток с ротором, прижимом и крышкой. Части устройства съемные, и их легко мыть и обслуживать.

За движение ротора с режущими элементами отвечает электромотор, соединенный через систему ременных передач со шкивом рабочего органа. Ротор изготовлен в виде стального вала, на котором находятся диски под ножи. Ножи закрепляются в шахматном порядке, чтобы обеспечить равномерную нарезку мяса.

Чаще всего измельчители имеют ручное управление. Контроль за работой осуществляют либо с помощью ряда кнопок на корпусе устройства, либо с помощью отдельного пульта управления.

Большинство машин имеют системы безопасности для аварийной остановки работы и предотвращения несчастных случаев на производстве. Например, в устройстве может быть предусмотрена блокировка мотора, срабатывающая при открытой крышке. В этом случае получить серьезную травму во время ручной загрузки мяса или удаления застрявших кусков невозможно.

Сфера применения профессиональных измельчителей для мяса

Промышленные пищевые измельчители применяют в процессе мясопереработки, а также подготовки других продуктов для последующего приготовления или упаковки. С помощью этого устройства можно:

  • измельчить крупные куски мяса для последующего изготовления фарша под колбасные и сосисочные изделия, котлеты и пельмени, а также другие полуфабрикаты;
  • нарезать готовую колбасу, ветчину и другую продукцию для продажи в вакуумной упаковке;
  • подготовить хлеб под производство сухариков;
  • измельчить овощи и фрукты для последующей заморозки или приготовления других продуктов питания.

Сфера применения зависит от исполнения и технических характеристик машины. Измельчители различаются по мощности, количеству режимов работы, комплектации и другим показателям, поэтому при выборе нужно изучить всю информацию.

Распространенные модели измельчителей

Профессиональный измельчитель мяса - узкоспециализированное оборудование, которое может иметь свои особенности конструкции и функционал. Здесь вы сможете ознакомиться с самыми востребованными моделями измельчителей.

Блокорезка QP 5230

Блокорезка QP 5230 имеет узкое назначение: она предназначена для переработки замороженного мяса перед приготовлением колбасного фарша. Благодаря тому, что обрабатывается не охлажденное, а именно замороженное сырье, можно сохранить его низкую температуру и не использовать лед для дальнейшей переработки. Это позволит сохранить и свежесть мяса.

Блокорезка имеет простую конструкцию. Ее корпус и основные съемные элементы изготовлены из нержавеющей стали, благодаря чему она не требует особого обслуживания, не ржавеет и хорошо переносит влагу и лед. Машину этой модели можно приобрести как для небольших цехов, так и для крупных производств.

Это оптимальный измельчитель мяса для колбасы: не требуется разморозка сырья перед приготовлением, его температура сохраняется, исчезает потребность в дополнительном охлаждении сырья. Температура мяса перед отправкой в машину может составлять до -7 градусов.

Шпигорезка QD 1000

Шпигорезка - более универсальное устройство, чем блокорезка. Ее можно применять не только для мяса, но и для других продуктов питания - овощей, фруктов, сыра. Форму и размеры нарезанных кусочков можно выбрать. Доступны два варианта: кубики с габаритами 5х5х5 мм и пластинки на 10х30х30 мм.

Применение шпигорезки:

  • Подготовленное сырье отправляют в приемный бункер, прижимают прессом, под которым оно спускается вниз, к рабочему органу.
  • Рабочий орган (ротор с набором ножей) разрезает продукцию на кубики или пластинки с помощью ленточных, а затем - с помощью серповидных ножей. Сочетание двух видов инструментов позволяет разделить сырье на ровные кусочки.
  • Готовая продукция отправляется вниз, в лоток или транспортер, в зависимости от исполнения дополнительного оборудования.

В шпигорезку можно подавать как охлажденное, так и слегка подмороженное сырье - температурой до -6 градусов по Цельсию. Продукцию необязательно подвергать полной дефростации - ножи из нержавеющей стали справятся с относительно твердыми кусками. Поломки и механические повреждения режущих механизмов практически исключены.

Из нержавейки выполнены и другие элементы машины - от корпуса до приемного бункера. Модель оснащена удобной системой управления, с помощью которой можно выбрать оптимальный режим работы, запустить или остановить двигатель.

Шпигорезка DARIBO DRB-R350

По конструкции и назначению шпигорезка DARIBO DRB-R350 мало отличается от предыдущей модели, и если вы хотите купить измельчитель промышленный для мяса, которое разморожено практически полностью, а также для других продуктов, она будет идеальным вариантом.

Такая шпигорезка позволит:

  • Измельчать мясо с температурой от -2 градусов.
  • Подбирать оптимальный размер кубиков - машина комплектуется решетками нескольких видов, которые позволяют получить кусочки длиной от 5 до 28 мм.

DRB-R350 отлично подойдет для приготовления колбас, фарша, различных мясных салатов, сухариков, овощных нарезок под заморозку и других изделий.

Мясорезка DRB-550

Если вас интересуют мощные измельчители для мяса, которые можно использовать на крупных производствах, DRB-550 будет отличным вариантом. С помощью этой мясорезки можно перерабатывать не только свинину, говядину или баранину, но и овощи, сыр, хлеб, фрукты.

Принцип работы DRB-550 в точности такой же, как и у других моделей. В частности, сырье:

  • сырье загружают в бункер, а затем подпрессовывают с помощью специального блока;
  • под давлением продукция спускается к ротору, на котором размещены ленточные ножи. Они разрезают сырье на пластинки;
  • после первичной нарезки продукция попадает на решетки, которые разрезают ее на кубики;
  • готовая продукция перемещается в тележку или контейнер, а затем отправляется на дальнейшую переработку.

В DRB-550 можно загружать любые продукты, за исключением тех, что имеют высокую твердость. Мясо перед нарезкой необходимо очистить от костей и жил, которые могут повредить ножи. Продукцию перед обработкой необязательно размораживать полностью - машина успешно справляется с мясом и рыбой, имеющими температуру до -2-3 градусов по Цельсию. Режим работы можно выбрать. Предусмотрено большое количество решеток с размером ячейки от 5 до 16 мм. Длина кусочков может составлять до 40 мм.

Это одно из самых мощных и производительных устройств - в час оно перерабатывает от 700 до 900 килограмм мяса или других продуктов.

Профессиональная мясорезка QD 5120

Мясорезка QD 5120 - модель, которая отлично подойдет для производства средних масштабов. Она позволяет изготавливать куски любой формы - полоски, кубики или пластинки. Размеры кусочков обусловлены режимом работы - их толщину можно настроить.

Принцип работы у QD 5120 - такой же, как и у других шпигорезок: в приемный бункер помещают сырье, оно спускается к ротору, затем разрезается с помощью ленточных и серповидных ножей. После этого переработанное мясо отправляется в транспортер или контейнер. Затем его перемещают в другие зоны цеха для следующих этапов переработки.

В мясорезку необязательно отправлять полностью размороженное сырье. Устройство нормально работает и с мясом температурой до -6 градусов. Это позволит сэкономить время на дефростацию, снизить расходы на поддержание мяса в охлажденном виде.

Как выбрать измельчитель для мясоперерабатывающего производства?

Машины различаются по функционалу, мощности и комплектации. Чтобы выбрать измельчитель для мяса, который будет наиболее полно отвечать вашим требованиям, обратите внимание на следующие критерии:

  • Мощность электродвигателя и размеры устройства. Чем они больше, тем выше производительность линии по переработке мяса. Ориентируйтесь на объем, который вы хотели бы выпускать раз в час или за один рабочий день.
  • Комплект ножей для измельчения сырья. Если устройство имеет один комплект, вы сможете изготавливать куски одной формы и размера. Это удобно, если вы планируете использовать измельчитель только для одного вида продукции. Если в комплектации машины представлено несколько видов ножей (решеток), которые можно легко заменить, вы сможете производить разные типы продукции. Покупать новую модель измельчителя не придется.
  • Функционал. Существуют устройства, рассчитанные только на замороженное мясо, и универсальные машины для охлажденной продукции. При выборе внимательно изучите информацию о механизме и покупайте именно тот, который вам нужен.
  • Наличие систем безопасности. В большинстве моделей измельчителей предусмотрены две системы. Первая отвечает за остановку ножей при аварийной ситуации, вторая - за блокировку мотора при откинутой крышке. Могут быть и другие узлы, обеспечивающие повышенную безопасность.
  • Способ управления. Большая часть изделий оснащена встроенными панелями управления, которым требуется оператор. Возможны и иные варианты.

О надежности и сроке службы механизма можно не беспокоиться - все измельчители изготовлены из нержавеющей стали, отлично переносят низкую температуру и влагу. Ножи долго не выходят из строя. Обслуживать машину достаточно легко - у нее съемные детали.

Где заказать измельчитель?

У нас представлены промышленные модели высокого качества, имеющие европейские сертификаты и изготовленные из нержавеющей стали. В каталоге вы сможете выбрать те машины, которые наиболее полно отвечают вашим требованиям.

На страницах каталога мы постарались разместить максимальный объем информации о каждом устройстве. Но если вам потребуются помощь при выборе и дополнительные данные о какой-либо из моделей, наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас и обеспечат полную информационную поддержку.

Чтобы купить мощный измельчитель для мяса, вам достаточно оформить заявку на сайте или связаться с нашими представителями по телефону. Мы оперативно ответим на ваш запрос и проконсультируем по дальнейшим действиям.

Читайте также

Возможно, вас заинтересует